Hedonisme Al Hilal di Bursa Transfer: Sudah Belanja Hampir Rp3 Triliun, Masih Incar Neymar dan Joao Felix!

Bola.net - Duit melimpah klub-klub Arab Saudi mampu mengubah peta sepak bola dunia. Dua tahun lalu, sulit membayangkan klub seperti Al Hilal akan mengeluarkan lebih dari Rp3 triliun hanya untuk satu periode bursa transfer.
Al Hilal bukan tim kaleng-kaleng di Arab Saudi. Al Hilal punya 18 gelar juara Saudi Pro League. Mereka juga tercatat empat kali menjadi juara Liga Champions Asia dan lima kali menjadi runner-up.
Namun, ada yang terjadi pada Al Hilal musim 2023/2024 ini sungguh tidak biasa. Sebab, seperti beberapa klub Arab Saudi, Al Hilal menjadi sangat hedon dan mengeluarkan banyak uang untuk membeli pemain.
Advertisement
Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Hampir Rp3 Triliun!
Al Hilal adalah salah satu klub yang diambil alih oleh PIF (Public Investment Fund). Tiga klub lainnya adalah Al-Ittihad, Al-Nassr, dan klub promosi Al Ahli.
Sama seperti tiga klub lainnya, Al Hilal juga belanja gila-gilaan pada bursa transfer awal musim 2023/2024. Mereka tak ingin kalah dengan Al Nassr yang punya Cristiano Ronaldo, Al Ittihad yang merekrut Karim Benzema, dan Al Ahli yang diperkuat Roberto Firmino.
Al Hilal telah membelanjakan uang hingga €178 juta (sekitar Rp2,9 triliun) pada awal musim 2023/2024 itu. Uang tersebut dipakai untuk membeli empat bintang top asal klb Eropa yakni Malcom (Zenit), Ruben Neves (Wolves), Kalidou Koulibaly (Chelsea), dan Sergej Milinkovic-Savic (Lazio).
Setelah belanja besar, tim racikan Jorge Jesus masih belum puas. Mereka hendak mencari bintang utama pada bursa transfer awal musim.
Messi, Felix, dan Neymar
Al Hilal sempat mengajukan tawaran untuk Lionel Messi. Namun, La Pulga menolak dan pindah ke Inter Miami. Al Hilal juga sempat menggoda Joao Felix, yang tidak betah di Atletico Madrid. Jorge Jesus pernah melatih Felix ketika bermain di Benfica.
Namun, Felix masih berharap bisa bertahan di Eropa. Felix kini tengah mengintip peluang untuk bergabung dengan Barcelona.
Al Hilal kemudian mendekati Neymar. Ada titik terang pada proses membawa Neymar ke Arab Saudi. Kontrak €100 juta per musim yang disodorkan disepakati oleh kubu Neymar. Kini, Al Hilal hanya perlu membuat kesepakatan dengan PSG.
Rekap Transfer Resmi Al Hilal
Pemain Masuk
- Malcom (Zenit St. Petersburg)
- Rúben Neves (Wolverhampton)
- Sergej Milinković-Savić (Lazio)
- Kalidou Koulibaly (Chelsea)
Pemain Keluar
- Odion Ighalo (tanpa klub)
- Matheus Pereira (Cruzeiro)
- Gustavo Cuéllar (Al Shabab)
- Luciano Vietto (Al Qadsiah)
- Abdullah Otayf (Al Ahli)
- Fawaz Al-Torais (Khaleej)
- André Carrillo (Al Qadsiah)
- Turki Al-Mutairi (Al Hazem)
*Data diambil pada Senin, 14 Agustus 2023
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa Lain 13 Agustus 2023 17:30
-
Liga Eropa Lain 10 Agustus 2023 22:09
-
Liga Spanyol 10 Agustus 2023 15:59
-
Liga Eropa Lain 10 Agustus 2023 14:25
Kegilaan Transfer PSG: Mbappe, Neymar, Verratti, dan 4 Pemain Lainnya Dijual!
-
Bola Dunia Lainnya 10 Agustus 2023 06:20
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 22:11
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:54
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:31
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:22
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:07
-
Tim Nasional 20 Maret 2025 21:05
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...