
Bola.net - Jesse Lingard telah memulai petulangan baru bersama FC Seoul. Hanya saja, pada laga debutnya di KLeague 1 tidak berjalan dengan mulus. Lingard menerima kartu kuning dari wasit.
Musim 2024 menjadi petualangan baru bagi Lingard. Untuk pertama kali dalam karier, pemain 31 tahun itu meninggalkan Inggris untuk bermain sepak bola. Dia hijrah ke Korea Selatan.
Lingard mendapat kontrak dari FC Seoul, setelah sempat berstatus tanpa klub pada paruh musim 2023/2024. Lingard sempat 'menganggur' selama setengah musim usai tidak disodori kontrak baru oleh Nottingham.
Advertisement
Di atas kertas, dengan reputasi yang dia miliki dan usia yang masih produktif, Lingard sempat diyakini bakal langsung tampil bagus. Namun, debut Lingard belum cukup impresif. Simak ulasannya di bawah ini ya Bolaneters.
Kondisi Jesse Lingard Masih 70 Persen
Musim 2024 KLeague 1 digelar akhir pekan lalu. FC Seoul menjalani laga tandang ke markas FC Gwangju, Sabtu (2/3/2024) di Stadion Gwangju Football. FC Seoul menelan kekalahan dengan skor 0-2 dari sang tuan rumah.
Jesse Lingard sendiri baru dimainkan pada menit ke-77. Ketika itu, FC Seoul baru ketinggalan 0-1. Lingard diharapkan bisa membawa perubahan. Namun, eks pemain Manchester United gagal tampil impresif dan FC Seoul kebobolan satu gol lagi.
Jesse Lingard makes his K-League Debut 😭🇰🇷 pic.twitter.com/LPGUvO0fST
— Cho 🇰🇷 (@thfc_cho) March 2, 2024
Lingard juga mendapat kartu kuning pada menit 90+4. Hukuman peringatan itu diberikan wasit setelah Lingard melakukan tekel keras pada lawan.
"Lingard tidak seharusnya ikut bersama kami ke Gwangju. Kami mengadakan pertemuan dua hari yang lalu. Saya bertanya kepadanya seberapa siap dia dan dia mengatakan sekitar 70%," ucap pelatih Kim Gi-dong.
Jesse Lingard 9 Bulan Tidak Bermain
Kim Gi-dong tidak punya keluhan walau debut Jesse Lingard tidak berjalan dengan mulus. Apalagi, sebelum akhirnya meneken kontrak dengan FC Seoul, Lingard tidak bermain pada level kompetitif selama hampir sembilan bulan.
"Dengan level seperti itu akan membuatnya sulit untuk bermain. Entah itu 90 menit atau bahkan hanya beberapa menit," kata Kim Gi-dong.
데뷔전부터 카드 받는 린가드 개웃김
— 공 (@gongball___) March 2, 2024
여기 이피엘 아니에요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ pic.twitter.com/94Pc1imGem
"Fans punya ekspektasi. Saya bertanya padanya apa yang tidak akan membuatnya kecewa, dan dia bilang dia akan melakukan yang terbaik. Dia bilang dia ingin ikut jadi kami memasukkannya ke dalam," tegas Kim Gi-dong.
Sumber: KLeague
Baca ini juga ya Bolaneters:
Advertisement
Berita Terkait
-
Open Play 9 Februari 2024 10:16
Jesse Lingard Tak Sabar Membela FC Seoul di Liga Korea Selatan
-
Asia 8 Februari 2024 14:07
Jesse Lingard Resmi Gabung Seoul FC, Jadi Lawan Pratama Arhan di Liga Korea Selatan
-
Liga Inggris 6 Februari 2024 22:30
Tes Medis Kelar, Jesse Lingard Siap Hadapi Pratama Arhan di Korea Selatan
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 23 Maret 2025 03:15
-
Liga Italia 23 Maret 2025 03:03
-
Liga Italia 23 Maret 2025 03:02
-
Liga Inggris 23 Maret 2025 02:45
-
Liga Italia 23 Maret 2025 02:32
-
Liga Spanyol 23 Maret 2025 02:15
HIGHLIGHT
- 5 Pemain Gratisan yang Bisa Direkrut Manchester Un...
- Di Mana Mereka Sekarang? 4 Pemain 17 Tahun yang Pe...
- 7 Eks Pemain Real Madrid yang Bersinar di Tempat L...
- 10 Opsi Striker untuk Man United: Solusi Ruben Amo...
- 5 Pemain yang Pernah Membela PSG dan Liverpool
- 7 Mantan Rekan Setim Cristiano Ronaldo yang Pernah...
- Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Diminta Pau...