Pede Singkirkan Bayer Leverkusen, Tammy Abraham Bertekad Bawa AS Roma Juara Liga Europa

Editor Bolanet | 10 Mei 2023 22:20
Pede Singkirkan Bayer Leverkusen, Tammy Abraham Bertekad Bawa AS Roma Juara Liga Europa
Striker AS Roma, Tammy Abraham (c) AP Photo/Petr David Josek

Bola.net - Penyerang AS Roma, Tammy Abraham, bertekad ingin meraih gelar Liga Europa menjelang pertandingan melawan Bayer Leverkusen. Namun sebelum merealisasikan impiannya tersebut, ia meminta rekan-rekannya untuk fokus mengalahkan sang lawan.

Giallorossi akan bersua Bayer Leverkusen dalam laga leg perdana babak semifinal Liga Europa 2022/23. Duel kedua tim bakal berlangsung di Stadio Olimpico, Jumat (12/05/2023) dini hari WIB.

Advertisement

Tim asuhan Jose Mourinho itu telah goyah dalam persaingan empat besar Serie A, setelah gagal memenangkan satu pun dari empat pertandingan terakhir mereka, masing-masing dua kali imbang dan kalah.

Kekalahan mereka baru-baru ini membuat mereka terpaut lima poin dari Inter Milan yang berada di posisi keempat di klasemen Serie A dengan empat pertandingan tersisa, sehingga tidak ada ruang untuk melakukan kesalahan dalam pertandingan dua leg melawan Leverkusen.

Simak komentar sang pemain di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Lawan Tim Solid

Oleh karenanya, memenangi Liga Europa bagi Roma merupakan satu-satunya kesempatan realistis untuk mendapatkan jatah bermain di Liga Champions musim depan.

Abraham, yang baru mencetak satu gol dalam 11 penampilan di Europa League musim ini, memprediksi pertandingan yang sulit bagi Giallorossi, yang harus berada dalam kondisi terbaiknya saat menghadapi tim asal Jerman tersebut.

"Bayer Leverkusen adalah tim yang hebat. Saya pernah bermain melawan mereka sebelumnya, dan saya tahu apa yang akan terjadi. Mereka memainkan sepak bola yang hebat dan memiliki pelatih dan pemain yang luar biasa," ujar Abraham.

2 dari 4 halaman

Target Juara

Giallorossi nampaknya akan berjuang lebih keras mengingat Leverkusen yang telah bertransformasi menjadi tim yang berbahaya di bawah asuhan Xabi Alonso.

Namun, pemain asal Inggris itu tak keder dengan laju positif sang lawan. Ia yakin timnya memiliki tujuan untuk memenangi Liga Europa, sehingga hal tersebut menjadi bahan bakar untuk memenangi laga besok.

"Kami tahu ini akan menjadi tantangan yang sulit dan laga tandang yang rumit, jadi kami harus memberikan yang terbaik dan fokus pada diri kami sendiri. Akan menjadi sebuah mimpi untuk memenangkan Liga Europa."

3 dari 4 halaman

Waspadai Leverkusen

Alonso (mantan murid Mourinho ketika masih bermain) telah membawa Leverkusen ke papan atas klasemen Bundesliga dan berada di jalur yang tepat untuk lolos ke Eropa.

Die Werkself hanya kalah satu kali dalam 15 pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, setelah mengalahkan Royale Union Saint-Gilloise di babak sebelumnya.

Sumber: Sky Sport

Penulis: Yoga Radyan