Meski Menang, Sarri Tak Puas dengan Permainan Chelsea
Richard Andreas | 21 September 2018 09:00
- Chelsea berhasil mengalahkan PAOK dengan skor tipis 1-0 di laga pembuka Grup L Liga Europa 2018/19, Jumat (21/9) dini hari WIB. Satu-satunya gol kemenangan Chelsea hadir melalui aksi Willian saat laga baru berjalan tujuh menit.
Meski menang, pelatih Chelsea, Maurizio Sarri ternyata tak begitu puas. Dia menyayangkan banyaknya peluang yang dibuang para pemainnya. Sarri merasa skor tersebut tidak menggambarkan jalannya pertandingan.
Sarri menilai The Blues seharusnya mampu menang dengan skor lebih besar dan mengakhiri pertandingan lebih cepat. Sebab, saat masih tertinggal satu gol, PAOK terus berusaha menyamakan kedudukan. Kondisi inilah yang menurut Sarri berbahaya.
Bagaimanapun Sarri merasa para pemainnya sudah melakukan yang terbaik. Baca penjelasan selengkapnya di bawah ini:
Mengakhiri Pertandingan
Menurut Sarri, timnya benar-benar mengontrol pertandingan selama 90 menit penuh. Hanya saja meski menciptakan banyak peluang, pemain Chelsea juga tak efektif memaksimalkan peluang tersebut. Sarri tak puas karena timnya tidak mengakhiri laga lebih cepat.
Kami mengontrol pertandingan selama 90 menit. Kami punya banyak kesempatan, kami melewatkannya, jadi saya senang dengan tiga poin ini dan performa kami, tapi tidak dengan hasilnya, ungkap Sarri di laman resmi chelseafc.
Karena pada saatnya mengakhiri pertandingan, kami seharusnya mengakhiri pertandingan itu.
Bermain Baik
Meski demikian, Sarri tetap berpikir timnya sudah bermain baik. Dia menilai pertandingan itu memang berjalan sulit untuk kedua tim. Oleh sebab itu, Sarri berharap kemenangan itu datang karena penampilan apik Chelsea dan bukan karena PAOK bermain buruk.
Saya ingin berpikir kami sudah bermain sangat baik. Saya mengharapkan Prijovic (striker PAOK) untuk bermain hari ini tetapi mungkin dia cedera beberapa hari lalu.
Kami bermain sangat baik, kami mengontrol pertandingan dan saya pikir pertandingan ini sulit untuk kedua tim. Saya harap kami tampil sangat baik dan ini bukanlah kesalahan dari PAOK, tandasnya.
Berita Video
Berita video Time Out kali ini tentang manajer-manajer di Premier League yang posisinya terancam pada musim 2018-2019.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Bellamy, Sarri Hanya Akan Bertahan Dua Musim di Chelsea
Liga Inggris 20 September 2018, 23:33 -
Bersama Hazard, Chelsea Diprediksi Akan Gilas West Ham
Liga Inggris 20 September 2018, 21:58 -
Meski Tampil Oke, Hazard Diklaim Belum Berada Dalam Performa Terbaiknya
Liga Inggris 20 September 2018, 20:56 -
Willian: Chelsea Akan Seriusi Liga Europa
Liga Eropa UEFA 20 September 2018, 15:20 -
Willian Sekali Lagi Tegaskan Bahagia di Chelsea
Liga Inggris 20 September 2018, 14:40
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39