Lawan BATE, Sarri Mungkin Andalkan Christensen
Editor Bolanet | 24 Oktober 2018 23:43
Bola.net - - Manajer Chelsea Maurizio Sarri mengatakan bahwa kemungkinan besar Andreas Christensen akan dimainkan saat timnya berduel lawan BATE.
Bek asal Denmark itu menjalani masa-masa sulit di Chelsea musim ini. Sebab nasibnya tak seperti musim lalu.
Di era Antonio Conte, ia masih sering dipercaya untuk mengawal lini belakang Chelsea. Sebab skema main Conte membutuhkan kehadiran tiga bek tengah di belakang.
Namun di musim ini, Sarri cuma membutuhkan dua bek tengah saja di lini belakang. Manajer asal Italia itu pun lebih suka untuk menduetkan Antonio Rudiger dan David Luiz.
Meminta Hengkang
Situasi ini tidak bisa diterima oleh pemain 22 tahun tersebut. Ia pun mengancam untuk hengkang dari Chelsea.
Hal tersebut sempat ditegaskan oleh agen sekaligus ayahnya, Sten Christensen. Ia menuntut kejelasan nasib kliennya sebelum Natal atau jika tidak anaknya akan hengkang per bulan Januari 2019 mendatang.
"Jika situasinya tidak berubah saat Natal, kita akan mengobrol dengan Chelsea dan berkata, 'oke, apa yang bisa kita lakukan untuknya? Bisakah ia bermain di tempat lain?' Saya tidak memikirkan dirinya dipinjamkan ke klub lain," ucap Sten kepada TV3 Sport Denmark.
"Ini Chelsea atau ia harus mencari klub lain. Skema peminjaman tidak akan menjadi solusi terbaik untuk Andreas. Ini satu atau yang lain."
Enggan Menanggapi
Sarri sebelumnya mengaku enggan menanggapi pernyataan sang ayah. Hal yang sama juga ia lakukan sekarang ini.
Namun demikian, manajer asal Italia ini mengatakan ada kemungkinan ia akan memainkan Christensen di Stamford Bridge nanti. Ia bisa main karena Sarri berencana untuk merotasi timnya.
"Saya tidak ingin menjawab pada ayahnya, tetapi pada Andreas," kata Sarri seperti dilansir Goal International.
"Rotasi dalam periode ini [sulit]. Tidak mudah bagi saya untuk mengubah empat pemain belakang, karena kami harus melakukan banyak pekerjaan," serunya.
"Saya rasa Christensen akan berada di lapangan [pada hari Kamis]. Saya tidak tahu untuk [Callum Hudson-] Odoi; [Ruben] Loftus-Cheek, mungkin."
Berita Video
Bayern Munchen menang 2-0 atas AEK Athens dalam laga ketiga grup E di Stadion OACA Spyros Louis, Rabu (24/10/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ketika Fans Juve Lebih Menghargai Mourinho Ketimbang Fans Chelsea
Liga Champions 23 Oktober 2018, 20:19 -
Sepak Terjang Sarri Bikin Xavi Terkesan
Liga Inggris 23 Oktober 2018, 19:47 -
Hal Ini Buat Antonio Conte Sulit ke Real Madrid
Liga Spanyol 23 Oktober 2018, 19:20 -
Soal Pengganti Alvaro Morata, Chelsea Pertimbangkan Patrick Cutrone
Liga Inggris 23 Oktober 2018, 18:00 -
Real Madrid Batal Dekati Antonio Conte. Ada Apa?
Liga Spanyol 23 Oktober 2018, 16:00
LATEST UPDATE
-
Pesan dari Kluivert: Luka Itu Nyata, Tapi Dukungan Tak Boleh Padam
Tim Nasional 24 Maret 2025, 09:16 -
Barcelona Pasang Harga Jual untuk Ferran Torres!
Liga Spanyol 24 Maret 2025, 09:15 -
Nasib Buruk Mees Hilgers di Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2025, 08:47 -
Alexander Isak dan Masa Depannya: Antara Barcelona atau Liverpool
Liga Inggris 24 Maret 2025, 08:45 -
Jadwal Lengkap Turnamen Bulu Tangkis BWF 2025: Ayo, Dukung Indonesia!
Bulu Tangkis 24 Maret 2025, 08:33 -
Link Live Streaming Pertandingan Daejeon Red Sparks di Korean V-League 2024/2025
Voli 24 Maret 2025, 08:32
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39