Jose Mourinho Kena Semprot Legenda MU Peter Schmeichel, Kenapa nih?
Dimas Ardi Prasetya | 19 Maret 2021 17:58
Bola.net - Legenda Manchester United Peter Schmeichel mengkritik Jose Mourinho yang mengucapkan selamat pada Dinamo Zagreb usai tim tersebut berhasil mengalahkan Tottenham.
Sebelumnya, ada kejutan besar yang terjdi di leg kedua babak 16 besar Liga Europa 2020-21 ini. Tottenham dikalahkan oleh Dinamo Zagreb di Kroasia.
Tak tanggung-tanggung, Harry Kane dkk dibekuk dengan skor telak 3-0. Ini jelas tak terduga karena Tottenham dijagokan lolos ke babak berikutnya.
Sebab di leg pertama mereka menang 2-0. Tottenham pun kalah dengan agregat 3-2.
Kritikan Schmeichel Untuk Mourinho
Usai pertandingan, Jose Mourinho melakukan aksi yang mengejutkan. Ia mendatangi ruang ganti skuat Dinamo Zagreb.
Ia bertepuk tangan untuk memberikan selamat pada mereka atas kesuksesannya mengalahkan Tottenham. Hal inilah yang kemudian dikritik oleh Peter Schmeichel.
“Jika itu adalah manajer saya setelah pertandingan dan saya adalah bagian dari apa yang terjadi di sana, saya akan sangat kecewa sebagai pemain,” aku Schmeichel pada CBS Sports.
“Bagi saya, ia harus kembali ke ruang gantinya sendiri dan melakukan apa pun yang dilakukan manajer di balik pintu tertutup. Bagi saya, ia bermain di media sosial. Ia melepaskan diri dari acara tersebut. Ia harus berada di ruang ganti, berbicara dengan para pemainnya dan memastikan mereka mengerti bahwa apa yang baru saja terjadi tidak dapat diterima," terangnya.
“Anda tidak akan pernah melihat Alex Ferguson melakukan itu. Ia akan melakukan apapun yang ia harus lakukan di kampnya sendiri - dan setelah itu ia akan memberi hormat [kepada lawan]. Ini langsung setelah pertandingan. Saya tidak akan menyukai itu," tegasnya.
Tottenham Memalukan
Usai dikalahkan Dinamo Zagreb, Hugo Lloris sempat angkat bicara. Ia mengatakan kekalahan Tottenham itu terasa sangat memalukan.
"Ini memalukan. Saya harap semua orang di ruang ganti merasa bertanggung jawab," ujar Lloris kepada BT Sport.
"Tim saat ini hanya mencerminkan apa yang terjadi di dalam klub. Kami memiliki kekurangan dasar, kurangnya fundamental. Semua kinerja hanya berhubungan dengan itu," serunya.
Sementara itu di Premier League, Tottenham sekarang sedang terpuruk di peringkat delapan klasemen sementara. Skuat Jose Mourinho mengoleksi 45 poin dari 28 laga, tertinggal enam poin dari Chelsea yang ada di posisi empat.
(CBS Sports)
Jangan Lewatkan:
- 5 Pelajaran Laga Dinamo Zagreb vs Tottenham: Era Emas Jose Mourinho Sudah Berakhir?
- Tottenham Tersingkir, Mourinho Serang Pemain: Tak Paham Dasar-dasar Sepak Bola
- Tottenham Tersingkir, Suara Netizen: Kalo Ayam ya Ayam Aja
- Mikel Arteta Turut Komentari Tersingkirnya Tottenham dari Liga Europa, Apa Katanya?
- Man of the Match Dinamo Zagreb vs Tottenham: Mislav Orsic
- Hasil Pertandingan Dinamo Zagreb vs Tottenham: Skor 3-0 (Agregat 3-2)
- Kocak! Winger Tottenham Steven Bergwijn 'Numpang Lewat' di Jembatan Kedungkandang Malang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eks Kiper Arsenal Ini Bakal Gantikan David De Gea di Manchester United?
Liga Inggris 18 Maret 2021, 22:17 -
Tidak Ada Nama Cristiano Ronaldo di Daftar Transfer Manchester United
Liga Inggris 18 Maret 2021, 21:41 -
AC Milan vs Manchester United, Kalulu: Ini Bakal Sulit!
Liga Eropa UEFA 18 Maret 2021, 21:24 -
Pujian Solskjaer untuk Zlatan Ibrahimovic: Tua-tua Keladi!
Liga Inggris 18 Maret 2021, 21:24
LATEST UPDATE
-
Elang Andes Siap Menerkam: Superioritas Peru atas Bolivia
Amerika Latin 20 Maret 2025, 14:09 -
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 20 Maret 2025, 14:09 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Australia dari HP Kamu!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 14:00 -
Profil Biodata Dean James: Benteng Baru di Sisi Kiri Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:54 -
Brasil Goyah, Kolombia Bisa Menggoreskan Luka
Amerika Latin 20 Maret 2025, 13:49 -
Koeman dan Warisannya di Barcelona: Lahirnya Generasi Emas Baru
Liga Spanyol 20 Maret 2025, 13:45 -
Profil dan Biodata Joey Pelupessy: Jantung Baru Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 13:28
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40