U-20 International Cup 2019, Bos Arsenal U-18 Puji Skill Pemain Indonesia All Star

Dimas Ardi Prasetya | 3 Desember 2019 17:46
U-20 International Cup 2019, Bos Arsenal U-18 Puji Skill Pemain Indonesia All Star
Pelatih Arsenal U-18, Kenneth Joseph Gillard saat jumpa pers usai laga U-20 International Cup 2019 di Bali, Minggu (01/12/2019). (c) Dewi Divianta

Bola.net - Pelatih Arsenal U-18, Kenneth Joseph Gillard, memuji penampilan para penggawa Indonesia All Star saat kedua tim bersua di laga perdana kompetisi U-20 International Cup 2019.

Indonesia All Star U-20 berjumpa dengan Arsenal U-18 di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar. Laga yang disiarkan langsung oleh SCTV itu berakhir dengan kemenangan 3-1 untuk skuat Indonesia.

Advertisement

Kekalahan itu membuat Kenneth merasa kecewa. Ia tak puas dengan penampilan anak-anak asuhnya yang dinilainya bermain jauh di bawah standar.

“Kami bermain sangat santai, sementara tim Indonesia bermain sangat kuat. Kami tidak mau berdalih apapun dalam kekalahan ini," seru pelatih yang akrab disapa Ken ini.

"Yang pasti, saya kecewa dengan permainan anak asuh saya. Ada beberapa hal yang miss dan kami tak bisa mencapai target yang ditentukan tim,” sambungnya.

1 dari 2 halaman

Pujian untuk Indonesia

Di sisi lain, Ken juga melontarkan pujian untuk para pemain Indonesia All Star. Ia menyebut mereka mampu tampil jauh lebih baik dibanding anak-anak asuhnya.

“Mereka mampu tampil baik dan rata-rata pemain mereka kuat dan performanya maksimal,” puji Ken.
Selain itu, Ia mengakui perbedaan cuaca antara Indonesia dan Eropa mungkin saja berpengaruh pada performa anak asuhnya. Pun halnya stamina, di mana mereka baru beberapa hari saja tiba di Indonesia dan langsung menjalani laga krusial.

Namun, Ken tak mau hal itu dijadikan dalih kekalahan timnya. Semestinya, kata dia, cuaca dan kondisi apapun pemain harus siap beradaptasi. “Bagaimanapun cuacanya, tim harus mampu bermain maksimal. Tim saya tak tampil secara maksimal,” keluhanya.

2 dari 2 halaman

Jaga Keseimbangan

Diakuinya, 20 menit di babak awal timnya mampu menjaga keseimbangan. Tetapi setelahnya semuanya buyar dan tim sulit menjaga kekompakan. Ken menilai Indonesia cukup jeli dan cekatan dalam memanfaatkan peluang.

“Tim Indonesia jeli dan cekatan memanfaatkan peluang yang ada. Indonesia mampu memanfaatkan segala celah,” papar dia.

Kapten tim Arsenal U-18, Ben Arron Cottrel juga mengakui ketangguhan Timnas Indonesia U-20 All Stars.

“Pertandingan tadi berjalan cukup menantang. Indonesia tampil cukup kuat. Pertandingan ini akan menjadi bahan evaluasi kami dalam menatap pertandingan berikutnya,” kata Kenneth Joseph Gillard.

Disadur dari: Liputan6.com/Penulis Dewi Devianta/Editor Edu Krisnadefa
Published: 2 Desember 2019