Tiga Jebolan Piala Soeratin U-17 Ditarik ke Timnas Indonesia U-20
Gia Yuda Pradana | 5 Februari 2024 14:48
Bola.net - Timnas Indonesia U-20 bakal segera mendapat tambahan amunisi. Pelatih Timnas U-20, Indra Sjafri, mengaku akan memanggil pemain anyar untuk memperkuat Skuad Garuda Nusantara.
Ada tiga pemain jebolan Piala Soeratin U-17 yang akan dipanggil Indra Sjafri. Mereka adalah M. Rizal, Christian Deo Putra Lambok, dan M. Mufdi Iskandar. Ketiga pemain ini berasal dari tiga tim yang menempati posisi pertama, kedua, dan ketiga dalam turnamen tersebut.
M. Rizal berasal dari Persikopa Pariaman, Sumatra Barat, yang menjadi runner-up Piala Soeratin U-17. Christian Deo Putra Lambok berasal dari Batavia FC, DKI Jakarta, yang menjadi juara. Terakhir, ada Mufdi Iskandar, pemain Persiku Kudus, Jawa Tengah, yang menempati posisi tiga di Piala Suratin U-17.
"Ada tiga pemain potensial yang kiranya bisa saya panggil masuk tim U-20. Ketiganya adalah pemain yang main di Piala Soeratin U-17. Ada Muhammad Rizal (Persikopa Pariaman), Christian Deo Putra Lambok (Batavia FC), dan M Mufdi Iskandar (Persiku Kudus)," kata Indra, dilansir dari laman resmi PSSI.
Selain itu, menurut Indra, ada seorang pemain lagi yang akan dipanggilnya untuk memperkuat Timnas U-20. Berbeda dengan tiga pemain sebelumnya, pemain ini tidak memperkuat tim-tim kampiun Piala Soeratin U-17.
"Ada satu pemain lain lagi, yakni Adi Purnama S Suaib dari PSIS Semarang yang juga akan saya panggil," sambung Indra.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Harap Klub Ikut Pantau Talenta Muda Indonesia
Lebih lanjut, menurut Indra, pemanggilan ini tak akan bisa terwujud jika PSSI tak mengirimkan pencari bakat sampai ke level akar rumput. Karenanya, eks pelatih Indonesia U-19 ini berharap agar klub-klub ikut membantu dengan membentuk tim pemandu bakat dan mencari bakat-bakat di seluruh penjuru Indonesia.
"PSSI sudah meminta ke semua klub untuk membentuk tim scouting supaya dia men-scouting semua kegiatan sepak bola yang ada di Indonesia, di manapun itu, dari pihak siapa pun," kata Indra.
"Karena PSSI bukan pabriknya pemain, tapi klub-klub sebagai anggota PSSI yang kita dukung, yang kita harapkan untuk mencari pemain-pemain terbaik. Jadi, pemain-pemain itulah merupakan tawaran dari klub," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Belajar Investasi, Penggawa Timnas Indonesia U-20 Belajar di Sekolah Pasar Modal
- 'Debut' Pratama Arhan di Suwon FC, Bakal Jumpa Timnas Indonesia U-20?
- Kalah dari Thailand dan Uzbekistan, Indra Sjafri Langsung Coret 13 Pemain Timnas Indonesia U-20
- Dikalahkan Uzbekistan, Indra Sjafri Beber Permasalahan Timnas Indonesia U-20
- Momen-momen Menarik Indonesia vs Uzbekistan: Ada yang Salto, Salah Perhitungan Bikin Kebobolan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saddil Ramdani Ditantang untuk Balik ke Timnas Indonesia
Tim Nasional 4 Februari 2024, 20:44 -
Jika Shin Tae-yong Cabut dari Timnas Indonesia, Teco Bersedia Jadi Penggantinya
Tim Nasional 3 Februari 2024, 11:41
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39