Termasuk Spaso, 3 Pemain Senior Ini Disebut Akan Tampil di Tsunami Cup 2017

Haris Suhud | 27 November 2017 10:48
Termasuk Spaso, 3 Pemain Senior Ini Disebut Akan Tampil di Tsunami Cup 2017
Ilija Spasojevic (c) ist

Bola.net - - Timnas Indonesia U-23 akan tampil di Tsunami Cup yang akan berlangsung pada bulan Desember mendatang. Tiga pemain senior Timnas disebut akan meramaikan kompetisi tersebut.

Pelatih Timnas, Luis Milla, menyebutkan akan membawa 25 pemain dalam kompetisi tersebut. Tiga di antaranya adalah pemain senior. Namun ia enggan membeberkan siapa tiga pemain tersebut.

Lalu beredar bocoran bahwa tiga pemain senior yang akan tampil di Tsunami Cup di antaranya adalah Ilija Spasojevic. Kemudian penjaga gawang Andritany Ardhiyasa dan Fachrudin Aryanto juga disebut akan masuk dalam skuat tim Garuda Nusantara untuk kompetisi yang akan berlangsung di pulau Sumatera tersebut.

Timnas akan mengawali laga perdananya menghadapi Brunai Darussalam pada 2 Desember 2017. Lalu di laga kedua Indonesia akan bertemu dengan Mongolia pada 4 Desember 2017. Laga yang terakhir, yaitu bertemu dengan Kyrgyzstan pada 6 Desember 2017. Semua pertandingan ini akan berlangsung pada pukul 19.30 WIB.

Rangkaian pertandingan ini merupakan persiapan Indonesia menghadapi Asian Games 2018 tahun depan. Kompetisi ini juga menjadi peluang Indonesia untuk meningkatkan ranking di FIFA.