Shin Tae-yong Tinggalkan TC Timnas Indonesia U-19 Lebih Cepat, Ada Apa?
Serafin Unus Pasi | 10 Maret 2022 20:14
Bola.net - Pelatih Shin Tae-yong berpisah dengan Timnas Indonesia U-19. Namun, perpisahan ini hanya sementara, karena juru taktik berusia 51 tahun itu harus berangkat lebih dulu ke Korea Selatan.
Di negaranya, Shin Tae-yong mempersiapkan semua kebutuhan Timnas Indonesia U-19 yang segera menggelar pemusatan latihan (TC) di sana. Negeri Ginseng memang jadi pilihannya dan PSSI untuk TC Skuad Garuda Muda menuju Piala Dunia U-20 2023.
Keputusan Shin Tae-yong pergi lebih dulu ke Korea Selatan tidak dipermasalahkan PSSI. Sebab, alasannya masuk akal.
Dengan ikut mempersiapkan langsung segala kebutuhan TC di Negeri Ginseng, Shin Tae-yong bisa tahu kebutuhan Timnas Indonesia U-19. Imbasnya, pelaksanaan TC bisa lebih maksimal.
"Shin Tae-yong sudah terlebih dahulu ke Korea Selatan karena dia juga membantu mempersiapkan," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, kepada awak media termasuk Bola.net, di Bali.
"Kemarin sebelum pulang ke Korea Selatan, saya bilang ke dia untuk swab Polymerase Chain Reaction (PCR) dahulu dan Alhamdulillah lancar," katanya menambahkan.
Beberapa waktu terakhir, Shin Tae-yong memang sudah tidak tampak dalam TC Timnas Indonesia U-19 di Jakarta. Ia hanya sebentar saja memimpin TC, atau di awal periode latihan yang dimulai pada 3 Maret 2022, di Stadion Madya, Senayan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Kapan Rombongan Timnas Indonesia U-19 Berangkat?
Mengenai rencana keberangkatan rombongan Timnas Indonesia U-19 ke Korea Selatan, Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan mengungkapkan, mungkin pada Jumat (11/3/2022) tengah malam. Kira-kira pukul 22.30 WIB.
Sebelumnya, ada rencana Timnas Indonesia U-19 berangkat pada 7 Maret 2021. Namun ternyata, ada pengurusan visa yang belum selesai.
"Kemungkinan tanggal 11 Maret insya Allah berangkat ya sekitar pukul 22.30 WIB berangkatnya," imbuh Iwan Bule.
Jadwal TC Timnas Indonesia U-19
- TC di Jakarta, Indonesia, 3-10 Maret 2022
- TC di Gyeongsangbuk-do, Korea Selatan, 13-24 Maret 2022
- TC di Daegu, Korea Selatan, 24 Maret-10 April 2022
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- 5 Bintang Muda Timnas Indonesia yang Gagal Beraksi di Piala Dunia U-20 Karena Diundur ke 2023
- Sambut Piala Dunia U-20, Presiden Jokowi Kirim Dukungan untuk Timnas Indonesia U-19
- Timnas Indonesia Batalkan Uji Coba di FIFA Matchday, Apa Rencana Shin Tae-yong Sebenarnya?
- Latihan Perdana Timnas Indonesia U-19 Ditonton Ketum PSSI dan Menpora
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Fantasy Starting XI Timnas Indonesia yang Bermain di Eropa
Tim Nasional 9 Maret 2022, 10:45 -
5 Kiper yang Bisa Bersaing Jadi Pelapis Jika Emil Audero Dinaturalisasi
Tim Nasional 7 Maret 2022, 22:52
LATEST UPDATE
-
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57 -
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39