Shin Tae-yong Belum Bisa Melatih Timnas Indonesia Meski Sudah Kembali ke Jakarta
Gia Yuda Pradana | 3 Mei 2021 14:16
Bola.net - Manajer pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sudah kembali ke Tanah Air. Juru taktik berusia 50 tahun itu tiba di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten, Minggu (2/5/2012), pukul 20.30 WIB.
Begitu tiba, Shin Tae-yong langsung menjalani swab test Polymerase Chain Reaction (PCR). Hasilnya, arsitek asal Korea Selatan itu dinyatakan negatif.
Meski demikian, Shin Tae-yong tetap harus menjalani isolasi mandiri selama beberapa hari di Hotel Fairmont, Jakarta. Alhasil, ia belum bisa memimpin pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia.
"Shin Tae-yong baru bisa memimpin latihan Timnas Indonesia usai melakukan lima hari karantina mandiri," ujar Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan, atau yang akrab disapa Iwan Bule, disadur dari laman PSSI, Senin (3/5).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Ingin Segera Memimpin TC
Iwan Bule menambahkan, Shin Tae-yong ingin secepatnya bisa memimpin TC Timnas Indonesia. Adapun, TC sudah berlangsung sejak 1 Mei.
"Shin Tae-yong mengatakan sudah tidak sabar kembali melatih langsung skuad Garuda," tutur mantan Kapolda Metro Jaya ini.
"Saat ini latihan Timnas Indonesia yang sudah berlangsung selama dua hari berjalan dengan baik dan lancar. Para pemain tampak bersemangat dan bekerja keras," imbuh Iwan Bule.
TC Timnas Indonesia ini digelar untuk persiapan menghadapi tiga partai sisa putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G. Lawan-lawan yang bakal dihadapi yaitu Thailand (3/6), Vietnam (7/6), dan Uni Emirates Arab (11/6).
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Membedah 6 Pemain Sayap Pilihan Shin Tae-yong untuk Mengisi Skuat Timnas Indonesia
- Didepak Persib, Farshad Noor Dipanggil Timnas Afghanistan untuk Lawan Indonesia
- 3 Bintang Persib Bandung yang Layak Dipanggil Shing Tae-yong ke Timnas Indonesia
- Pemain Persis Solo yang Pernah Membela Timnas Indonesia: Dari Maladi ke Irfan Jauhari
- Shin Tae-yong Isolasi, Nova Arianto Pimpin TC Timnas Indonesia di Jakarta
- 8 Pemain Timnas U-19 Dipromosikan Shin Tae-yong ke Timnas Senior, Seperti Apa Kiprahnya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menpora Bersama PSSI Gelar Evaluasi Pasca Gelaran Piala Menpora 2021
Bola Indonesia 27 April 2021, 20:30 -
RD Minta Wacana Liga 1 dengan Penonton Dikaji Lebih Komprehensif
Bola Indonesia 22 April 2021, 23:54
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 22 Maret 2025, 07:53 -
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39