Riedl Langsung Fokus di Kecepatan

Editor Bolanet | 12 November 2014 10:43
Riedl Langsung Fokus di Kecepatan
Alfred Riedl (c) Fajar Rahman
- Kecepatan menjadi pekerjaan rumah utama yang bakal dibenahi Alfred Riedl. Setidaknya dalam waktu dekat ini dan usai laga melawan Syiria, Minggu (15/11).

Menang 4-0 atas Timor Leste semalam memang belum membuat Riedl puas. masih kurang cepat.

Kita fokus di latihan bagaimana main lebih cepat. Cepat dalam ambil keputusan, tempo, transisi dan serangan balik, terang Riedl terkait latihan yang akan kembali digelar sore ini.

Pelatih asal Austria ini membandingkan permainan Indonesia dengan Vietnam yang pada laga uji cobanya kalah 1-3 dari Palestina. Saya juga sempat melihat pertandingan itu. Mereka main cepat dan Vietnam memiliki kecepatan yang berbahaya bagi Indonesia, ungkapnya.

Namun, Riedl maklum terhadap penampilan anak asuhnya yang masih lamban itu. Sejak awal tahun, kita memang tak pernah berkumpul lengkap. Baru tanggal 12 ini kita bisa lengkap dan koordinasi bisa segera dibangun, tambahnya. (fjr/gia)