Riedl Kibarkan Bendera Putih

Editor Bolanet | 27 November 2014 01:34
Riedl Kibarkan Bendera Putih
Alfred Riedl. (c) afp
- Hanoi - Sejatinya peluang untuk lolos ke semifinal AFF Cup 2014 masih da. Namun teramat kecil. Sebab nasib Indonesia juga bergantung pada tim lain. Oleh sebab itu tak heran bila pelatih Alfred Riedl memutuskan untuk mengibarkan bendera putih.

Jika ingin lolos, maka Indonesia harus menang dengan skor aman lebih dari lima gol atas , Jumat (27/11) besok malam. Sedangkan di sisi lain, tuan rumah harus tumbang di tangan . Riedl sadar bahwa hal itu adalah barang mustahil.

Kami berusaha untuk menggunanakan segala kesempatan. Tapi dengan dua tim di atas, serta hasil di dua pertandingan, saya tidak yakin dengan kemungkinan (lolos) itu, ucap pelatih asal Austria tersebut.

Selain itu, tim Laos juga banyak berubah. Meski menelan dua kekalahan atas Filipina dan Vietnam, permainan Laos menunjukkan bahwa mereka tak layak dipandang sebelah mata oleh para kompetitor. Sekali lagi, Riedl mengetahui hal itu.

Kita harus mencetak banyak gol. Hal itu mungkin bisa terjadi 10 tahun lalu ketika Laos dan negara lainnya masih lemah. Tapi hari ini, kita melihat mereka sebagai tim kuat, pungkas Riedl.  (faw/dim)