Review: Malaysia U-22 Tundukkan Indonesia U-22
Editor Bolanet | 9 September 2012 21:30
Banyak yang harus diperbaiki oleh Aji Santoso sebelum membawa skuadnya tampil di SEA Games 2013. Kesalahan-kesalahan mendasar sering dilakukan oleh pemainnya.
Dari segi kecepatan dan juga keuletan, Garuda Muda patut diacungi jempol. Namun dari sisi kerja sama, kontrol bola serta umpan, Indonesia sangatlah buruk. Selain itu, visi bermain juga sedikit harus diperbaiki, terutama dalam hal penyerangan.
Sementara itu, Malaysia yang terus ditekan mampu tampil cukup tenang. Pengalaman tampil di Liga Singapura tampaknya menjadi senjata penting Harimau Malaya Muda.
Di babak pertama ini, meski tak banyak melakukan serangan, namun Malaysia mampu tampil efisien. Mereka tak banyak membuang-buang tenaga. Hal ini harus dicermati oleh Aji Santoso, apabila tidak, di babak kedua nanti Garuda Muda bakal kehabisan bensin.
Sebuah gol yang sangat cantik tercipta di menit ke 43 melalui pemain bernomor punggung 4, Reuben Thayaparan. Tendangan kerasnya dari luar kotak penalti tak mampu ditangkap oleh Ajisaka, 1-0 untuk Malaysia.
Setelah gol dari Malaysia ini permainan Indonesia semakin buruk, banyak kesalahan dilakukan, beruntung tak ada lagi gol tambahan yang tercipta.
Hingga turun minum, Indonesia tetap tertinggal 0-1 dari Malaysia.
Sedikit perubahan memang terjadi di babak kedua ini. Permainan Indonesia sedikit lebih hidup bila dibandingkan babak pertama tadi.
Namun buang-buang peluang masih terus dilakukan. Tercatat tiga hingga empat peluang emas yang terbuang percuma.
Di laga kali ini yang sedikit patut diberi acungan jempol adalah permainan Rasyid Bakri, gelandang bernomor 14 ini mampu tampil dengan baik. Penguasaan bola serta umpan-umpannya sangat matang, Rasyid juga mampu tampil tenang di lini tengah.
Sayang permainan Rasyid ini tak diikuti oleh pemain lain, penyelesaian akhir dan juga umpan-umpan banyak terjadi kesalahan.
Hingga tiga menit tambahan waktu tak ada lagi gol tambahan. Garuda Muda ditundukkan Harimau Malaya Muda dengan skor 0-1. kekalahan ini sekaligus memperpanjang rekor kekalahan Indonesia dari Malaysia. Dengan hasil ini Malaysia U-22 menjadi jawara di pertandingan pertama SCTV Cup 2012. Di laga selanjutnya akan mempertemukan Timnas Indonesia kontra Korea Utara pada hari Senin (10/9). (bola/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Robby Darwis Siap Bayar Kepercayaan Riedl
Tim Nasional 5 September 2012, 23:35 -
Peringkat FIFA: Indonesia Terjun Bebas
Tim Nasional 5 September 2012, 19:00 -
Djohar: Indonesia Kekurangan Pelatih
Bola Indonesia 4 September 2012, 07:41 -
Timo Berharap Anak Asuhnya Tak Terbebani di Polandia
Bola Indonesia 3 September 2012, 11:20 -
Timnas Indonesia Hadapi Argentina di SUGBK
Tim Nasional 30 Agustus 2012, 20:00
LATEST UPDATE
-
Tuchel Evaluasi Rashford dan Foden: Mereka Tahu Saya Menghargai Usaha
Piala Dunia 24 Maret 2025, 12:15 -
Jadi Obsesi Deco, Barcelona Kepincut Bek Kanan AS Monaco
Liga Spanyol 24 Maret 2025, 12:15 -
Chelsea Harus Bayar 5 Juta Pounds ke MU Jika Batalkan Transfer Jadon Sancho
Liga Inggris 24 Maret 2025, 12:00 -
Perburuan Victor Osimhen: Juventus, PSG, dan MU Berebut Striker Napoli
Liga Italia 24 Maret 2025, 11:45 -
3 Pemain Bahrain yang Pernah Bikin Gol ke Gawang Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2025, 11:20
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23