RD Bimbang Tangani Tim U-23 KPSI

Editor Bolanet | 18 Oktober 2012 04:01
RD Bimbang Tangani Tim U-23 KPSI
Rahmad Darmawan belum tentukan sikap. © Bola-Esa
- Sikap bimbang dialami pelatih tim gabungan Arema-Pelita Jaya, Rahmad Darmawan, usai ditunjuk Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia () untuk menangani Tim U-23. Timnas tersebut nantinya diharapkan tampil dalam ajang SEA Games di Myanmar pada 2013 mendatang.

RD - sapaan Rahmad Darmawan - mengaku belum bisa memberikan keputusan menangani Timnas U-23, karena tengah fokus membangun skuad jelang menghadapi bergulirnya kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2012/2013.

Sejauh ini, saya belum bisa memberikan keputusan. Saya masih harus menunggu situasi dan pembicaraan serius dengan pihak KPSI ujarnya.

Sebelumnya, manajemen Arema yang diwakili Media Officer mengajukan syarat terkait penunjukan KPSI tersebut. Di antaranya adalah seputar penyesuaian jadwal. Pasalnya, RD kini memiliki tanggung jawab tinggi terhadap Arema-Pelita.

Harus ada semacam pembagian kerja atau siapa asisten pelatih yang menangani Arema ketika RD sedang menangani Timnas. Apalagi, ISL musim ini direncanakan diikuti 20 klub, yang artinya waktu kompetisi pasti lebih panjang, tuntasnya.  (esa/gia)

LATEST UPDATE