PSSI Ungkap Alasan Penunjukan Danurwindo Sebagai Direktur Teknik Timnas

Dimas Ardi Prasetya | 13 Januari 2017 19:30
PSSI Ungkap Alasan Penunjukan Danurwindo Sebagai Direktur Teknik Timnas
Danurwindo (c) Fitri Apriani

Bola.net - -

PSSI memiliki alasan tersendiri menunjuk sebagai Direktur Teknik tim nasional . Pria berusia 65 tahun itu di plot sebagai Direktur Teknik menggantikan Pieter Huistra.

Berbagai pertimbangan dilakukan PSSI sebelum akhirnya memilih Danurwindo. Diantaranya, bekal pengalaman dan pengetahuan sepakbola nasional maupun internasional.

Advertisement

Keputusan itu sudah final, alasan penunjukan Coach Danur karena kami butuh Direktur Teknik yang mengerti kondisi sepakbola Indonesia, tapi punya wawasan luas sepakbola internasional, ujar Sekertaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ade Wellington kepada Bola.net, Jumat (13/1/2017).

Coach Danur beberapa tahun terakhir ini sangat concern dengan Football Development untuk usia dini dan muda, sehingga akan lebih mudah untuk membuat kurikulum sepakbola Indonesia, sambung pria berkacamata ini.

Danurwindo merupakan figur dengan segudang pengalaman kepelatihan di sepakbola nasional. Tercatat, pria asal Kutoarjo itu pernah menjabat sebagai pelatihtimnaspada tahun 1996.