PSSI Serahkan Keamanan Timnas Malaysia ke Polda Metro Jaya
Dimas Ardi Prasetya | 3 September 2019 22:28
Bola.net - Timnas Indonesia akan menjamu Malaysia pada laga perdana Grup G putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (5/9/2019). Partai tersebut diprediksi bakal berlangsung sengit mengingat rivalitas keduanya.
Untuk meminta jaminan terhadap keselamatan berbagai elemen Timnas Malaysia, FAM selaku Federasi Sepakbola Malaysia bahkan sempat menemui PSSI di Jakarta. Kabarnya, mereka meminta disediakan rantis.
PSSI pun sudah melakukan pertemuan dengan Polda Metro Jaya untuk membahas masalah tersebut. Federasi sepak bola di Tanah Air itu menyerahkan sepenuhnya kepada pihak Kepolisian.
"Semua sudah diatur sama Polda karena kami serahkan semua kesana, mereka (FAM) request, tapi kan yang tahu soal bagaimana baiknya ya di Polda, jadi sama Polda sudah diatur," ujar Deputi Bisnis Sekjen PSSI, Marsal Marsita di Garuda Store yang terletak di kawasan SUGBK, Selasa (3/9).
"Kami belum bisa kasih tahu rencananya mereka apa tapi sudah dimantapkan dan kami berterimakasih karena mereka membantu kami untuk besok. Kami juga bilang ke GBK juga agar tidak ada aneh-aneh dan supaya aman semua," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Perkiraan Jumlah Petugas Keamanan
Terkait jumlah personel keamanan yang akan diturunkan pada laga Timnas Indonesia versus Malaysia, Marsal mengaku belum tahu. Namun, dia memprediksi bakal dua kali lipat lebih banyak.
"Belum tahu pastinya berapa tapi yang jelas ribuan ya karena kan kalau laga biasa saja sampai 2000an mungkin besok 5000an," tutur Marsal.
"Jadi kami juga bilang ke Polda kalau penonton akan ramai dan Insya Alllah penuh jadi pengamannya harus dirasiokan dengan jumlah penonton," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Siapkan Tribune Khusus untuk Suporter Malaysia di SUGBK
Tim Nasional 2 September 2019, 10:50 -
Timnas Indonesia vs Malaysia, PSSI Tak Ingin Tim Tamu Naik Rantis
Tim Nasional 2 September 2019, 10:01 -
PSSI dan Komunitas Suporter Siapkan Koreografi untuk Duel Timnas Indonesia vs Malaysia
Tim Nasional 2 September 2019, 09:49 -
Persebaya Minta Pemanggilan Pemain Timnas Dikaji Ulang
Tim Nasional 30 Agustus 2019, 19:19 -
Otavio Dutra Dicoret Timnas, Persebaya Sebut PSSI Tak Profesional
Bola Indonesia 30 Agustus 2019, 13:18
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41 -
Pesan Penyemangat Mees Hilgers Untuk Timnas Indonesia Usai Dihajar Australia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 04:32 -
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39