Piala AFF 2022: Kiper Vietnam Puji Atmosfer GBK, Singgung Tekanan Suporter Indonesia
Richard Andreas | 7 Januari 2023 23:15
Bola.net - Kiper Vietnam, Dang Van Lam harus berjibaku menghentikan tembakan para penyerang Timnas Indonesia dalam duel leg pertama semifinal Piala AFF 2022, Jumat (6/1/2023) kemarin.
Di pertandingan itu, Vietnam mendapatkan tekanan sepanjang pertandingan dari hampir 50 ribu suporter Timnas Indonesia yang memenuhi SUGBK. Namun, pasukan Park Hang-seo memiliki mental yang bagus sehingga bisa tetap fokus sampai akhir pertandingan.
Begitu juga Dang Van Lam yang berhasil mementahkan dua tembakan akurat milik Timnas Indonesia dari delapan percobaan. Sampai laga usai, tidak ada gol yang tercipta dan skor imbang 0-0 tetap bertahan.
"Jadwal pertandingan sangat ketat dan kami bermain tandang pada stadion yang sangat indah. Kami mendapatkan tekanan yang luar biasa dari suporter dan penting bagi kami tidak kebobolan," kata Dang Van Lam seperti dikutip The Thao.
Bayar di Kandang
Dang Van Lam menyayangkan Vietnam gagal mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia. Namun, nanti mereka bertekad membayarnya pada leg 2 di kandang.
"Sayangnya kami tidak mampu mencetak gol. Akan tetapi, kegagalan kami ini akan dibayar pada laga kandang," ucap Dang Van Lam.
"Tentu meraih clean sheet sebagai tim, kami sudah menjalankan tugas yang baik," tegas Dang Van Lam.
Vietnam Lebih Baik
Sementara itu, pelatih Vietnam, Park Hang-seo juga bangga dengan hasil itu. Terutama dengan rekor apiknya saat menghadapi Timnas Indonesia.
"Saya tidak pernah kalah saat menghadapi Timnas Indonesia. Saya pikir Indonesia kuat, akan tetapi Vietnam lebih kuat," tegas Park Hang-seo.
Meski demikian, Park Hang-seo juga memuji peningkatan yang dialami Timnas Indonesia. Terutama setelah kehadiran Shin Tae-yong dan beberapa pemain naturalisasi.
"Ya, Indonesia sangat kuat saya pikir kami lebih kuat. Seperti yang kau tahu, Shin Tae-yong sudah dua tahun di Indonesia dan banyak pemain naturalisasi," ucap pelatih asal Korea Selatan itu.
Puas dengan Hasil
Park Hang-seo juga puas dengan hasil imbang melawan Timnas Indonesia. Menurut Park Hang-seo, Vietnam cukup diuntungkan dengan hasil seri itu.
"Ya, saya puas dengan hasil imbang ini," tegas Park Hang-seo.
Vietnam langsung pulang ke negaranya pada Sabtu (7/1/2023). Adapun jadwal leg 2 semifinal Piala AFF 2022 akan digelar pada Senin (9/1/2023) di My Dinh Stadium.
Disadur dari: Bola.com (Zulfirdaus Harahap/Rizki Hidayat), 7 Januari 2023
Jangan lewatkan ya, Bolaneters!
- Piala AFF 2022: Wah, Bek Brutal Vietnam Ajak Suporter Penuhi Stadion untuk Sambut Timnas Indonesia
- Legenda Vietnam Heran dengan Hasil Imbang Vs Timnas Indonesia, Seharusnya Bisa Menang
- Timnas Indonesia Batalkan Sesi Latihan Gegara Pesawat Telat Mendarat di Hanoi
- Jelang Partai Hidup Mati, Timnas Indonesia Dapat Sambutan Hangat Setibanya di Vietnam
- Jelang Hadapi Timnas Indonesia di Leg 2 Semifinal Piala AFF 2022, Vietnam Bersih-Bersih Stadion My D
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Park Hang-seo Puji Setinggi Langit Pemain Vietnam Usai Tahan Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 Januari 2023, 22:41
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39