Petar Segrt: 17 Pemain PSM ke Timnas Musim Ini
Editor Bolanet | 15 Juni 2012 22:57
Pelatih asal Kroasia ini terbilang sukses mengembangkan pemain muda Makassar. Petar sukses mengorbitkan beberapa pemain muda sehingga kini sering dilirik Timnas.
Kami mengembangkan pemain muda dengan sangat bagus musim ini karena banyak taktik, power dan latihan tim yang berbeda. Di awal musim, para pemain kami belum yang ada mengenalnya. Tapi kini mereka sudah menjelma menjadi bintang, lanjut pelatih berusia 46 tahun itu.
Petar menambahkan bahwa pemainnya perlahan mulai menjadi langganan skuad Timnas. Selama delapan bulan musim ini, Petar mencatat, ada 17 skuad Laskar Ramang yang pernah membela Merah Putih.
Ini sulit dipercaya, tapi PSSI memanggil 17 pemain PSM untuk Timnas selama musim ini. Kadang kami kehilangan mereka satu atau dua minggu tapi ada juga enam sampai tujuh minggu. Tapi, PSM tetap melakoni laga sesuai jadwal, ungkap Petar.
Pernah satu pertandingan kami harus kehilangan 12 pemain karena mengikuti seleksi Timnas U-21 dan U-23 atau kemudian membela Timnas untuk suatu laga atau saat melawan Inter Milan. Saya pikir 17 pemain adalah jumlah yang sulit dipercaya dalam 8 bulan, bangganya.
Nama-nama yang pernah dipanggil ke Timnas adalah:
Satrio Syam, (Timnas Indonesia)
, , Aditya Putra Dewa, ( U-23)
, Rasul Z ( U-23 dan timnas)
Rasyid A Bakri, Kurniawan Karman (U-22)
Ahmad Batolla, , , Hasyim Tolle ( U-21)
I Ketut Mahendra (melawan Inter Milan, tidak pergi)
Syamsul Chaerudin (Timnas, menolak)
Kwon Jun (melawan Inter).
Cristian Febre akan menjadi pemain ke-18. Tapi, saat PSSI memanggilnya untuk laga melawan Inter, dia menolak karena berpikir bahwa laga tersebut membutuhkan pemain Indonesia, ujarnya.
Petar mengatakan bahwa PSM adalah tim dengan mayoritas pemain termuda di Indonesia. Meski berbagai kendala dengan dipanggilnya beberapa pemain ke timnas, tim Juku Eja tetap berjuang keras dan tampil sangat bagus.
Belum lagi masalah keuangan yang membuat tim ini terseok-seok sejak awal musim. Tapi, mereka tetap bertahan hingga saat ini.
Kami memulai musim ini dengan dana yang kecil, pemain muda, dan kami tahu ini akan berjalan sangat berat. Tapi, kami menumbuhkan semangat juang yang tinggi dan mendapat dukungan yang luar biasa dari suporter sehingga kami bisa meraih hasil baik dalam beberapa laga, ungkap Petar. (nda/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bob Hippy Gembira Semua Pemain Terbaik Bisa Perkuat Timnas
Tim Nasional 12 Juni 2012, 20:35 -
MoU Disepakati, Dana ke Timnas Kembali Mengucur
Tim Nasional 12 Juni 2012, 19:30 -
Gelar Turnamen Segi Empat, PSSI Berencana Undang Everton
Tim Nasional 12 Juni 2012, 09:35 -
Pelatih Persema Sebut Sukasto Efendi Layak Masuk Timnas
Bola Indonesia 11 Juni 2012, 14:45 -
Satrio Syam Menyesal, Blundernya Berbuah Gol Pertama Filipina
Tim Nasional 7 Juni 2012, 20:24
LATEST UPDATE
-
Perubahan Jadwal Kick-off Indonesia vs Bahrain: Pertimbangan Bulan Puasa
Tim Nasional 24 Maret 2025, 15:00 -
Pedro Acosta Ingin Jajal Motor Ducati, Biar Tahu Keunggulannya Dibanding KTM
Otomotif 24 Maret 2025, 14:53 -
Prediksi Jepang vs Arab Saudi 25 Maret 2025
Piala Dunia 24 Maret 2025, 14:21 -
Prediksi China vs Australia 25 Maret 2025
Piala Dunia 24 Maret 2025, 14:16 -
Andre Onana Tinggalkan Man United, Pindah ke Liga Arab Saudi?!
Liga Inggris 24 Maret 2025, 14:15 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 24 Maret 2025, 14:13 -
Prediksi Korea Selatan vs Yordania 25 Maret 2025
Piala Dunia 24 Maret 2025, 14:11
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23