Penjaga Gawang Persija Sudah Gabung Timnas Indonesia

Editor Bolanet | 4 Juni 2013 15:00
Penjaga Gawang Persija Sudah Gabung Timnas Indonesia
Andritany Ardhiyasa (c) Fajar Rahman
- Persija Jakarta akan menjamu Persipura Jayapura dalam lanjutan kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2012-2013 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (4/6) pukul 15.30 WIB.

Namun, Macan Kemayoran- julukan Persija Jakarta- diperkirakan tidak akan diperkuat salah satu penjaga gawangnya, Andritany Ardhiyasa.

Pasalnya, mantan penggawa Timnas U-23 di ajang SEA Games 2011 tersebut, lebih memprioritaskan menjalani pemusatan latihan/training centre (TC) bersama Timnas senior, guna menjalani laga uji coba lawan Belanda, di SUGBK, Jumat (7/6) mendatang.

Timnas senior akan memulai TC di Lapangan C, Senayan, Selasa petang. Sebanyak 15 pemain, diperkirakan mengikuti TC, salah satunya Andritany, ujar asisten pelatih Timnas senior, Yeyen Tumena.

Ketika Andritany diminta keterangan melalui telepon, dirinya menolak dengan alasan tengah beristirahat. Sayangnya, tidak diketahui secara pasti dimana mantan penjaga gawang Sriwijaya FC tersebut beristirahat.

Pemanggilan Andritany ke Timnas senior untuk menghadapi Belanda, sempat menimbulkan kejutan dan berbagai pertanyaan. Pasalnya, Andritany sempat absen pada paruh pertama kompetisi ISL musim 2012/2013. Andritany akhirnya baru kembali memperkuat Macan Kemayoran tersebut pada putaran kedua.

Namun, yang membuat pelatih Timnas senior, Jacksen F Tiago, bersedia memanggil Andritany yakni karena usianya masih muda dan tampil memikat di ajang SEA Games 2011.  (esa/dzi)