Pelatih Timor Leste: Rumput SUGBK Buruk!

Ari Prayoga | 13 November 2018 05:50
Pelatih Timor Leste: Rumput SUGBK Buruk!
Penampakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (c) 704AerialPhotography

Bola.net - - Kondisi rumput Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta rupanya mendapat perhatian khusus dari pelatih Timnas Timor Leste, Norio Tsukitate.

Timor Leste akan menantang Timnas Indonesia dalam laga kedua Grup Piala AFF 2018 yang digelar pada Selasa (13/11) malam nanti.

Advertisement

Tsukitate membandingkan rumput lapangan di SUGBK dengan lapangan Stadion Rajamangala, Bangkok, yang punya kualitas baik. Rajamangala merupakan tempat pertandingan Timor Leste kontra Thailand, Jumat (9/11/2018).

"Kondisi lapangan buruk. Tidak ada rumput di beberapa bagian. Di Thailand, lapangan latihan dan untuk pertandingan sempurna. Sekarang buruk di sini," kata Norio kepada awak media setelah menjalani sesi latihan di SUGBK, Senin (12/11/2018).

Keluhan Tsukitate bisa jadi beralasan jika melihat kondisi terkini lapangan SUGBK. Di beberapa bagian, rumput tampak menguning dan bahkan tercerabut dari tanah.

Akibatnya, beberapa sudut mengalami kebotakan karena tidak ditumbuhi rumput. Kualitas lapangan SUGBK menjadi buruk, disinyalir karena baru menjadi venue sebuah konser band cadas, Kamis (8/11/2018).

Kualitas rumput SUGBK yang dinilai buruk bisa jadi makin menambah citra buruk Indonesia di mata pelatih Timor Leste. Sebelumnya, Norio geram karena jadwal latihannya tim asuhannya berbenturan dengan Timnas Indonesia.

Sumber: Bola.com

1 dari 1 halaman

Video Menarik

Berita video Timnas Indonesia perlu juga untuk mewaspadai aksi provokasi kiper Timor Leste, Fagio Pereira, saat bertemu pada laga kedua Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Selasa (13/11/2018).