Pahlawan Kemenangan Timnas Indonesia U-16 di Laga Uji Coba: Kami Masih Kurang Percaya Diri
Aga Deta | 15 Agustus 2020 13:06
Bola.net - Ahmad Athallah Araihan dan Mochammad Faizal Syaifullah menjadi pahlawan kemenangan Timnas Indonesia U-16 dalam laga uji coba kontra SSB POR Uni Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (14/8/2020). Keduanya masing-masing mencetak satu gol pada partai tersebut.
Gol Athallah tercipta pada menit ke-60, sementara gol Faizal tiga belas menit setelahnya. Timnas Indonesia U-16 pun menang dengan skor telak 2-0.
“Kami masih sedikit kurang dari kepercayaan diri, itu nanti yang akan kami perbaiki. Namun begitu tim sudah bekerja keras, dan banyak pelajaran yang didapat. Alhamdulillah bisa mencetak gol, tapi gol ini saya persembahkan untuk kemenangan tim. Jadi siapa saja yang membuat gol, itu juga buat tim,” ujar Athallah.
“Saya bersyukur bisa mencetak gol bagi tim. Benar kata Athallah, siapapun yang bisa cetak gol di laga apapun, itu sangat berguna bagi kemenangan dan kontribusinya di tim. Saya juga bisa cetak gol karena hasil kerja sama yang baik dari rekan satu tim,” timpal Faizal.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Harapan Athallah dan Faizal
Rencananya, Timnas Indonesia U-16 akan kembali berlatih tanding pada 21 Agustus mendatang. Lawan yang bakal dihadapi yaitu tim Asosiasi Kota (Askot) Bandung.
“Kami berharap di laga uji coba berikutnya bisa tampil lebih baik, dan mengambil pelajaran," harap Athallah dan Faizal.
Keduanya juga mengungkapkan keinginan untuk bisa tampil di Piala AFC U-16 2020 pada 25 November hingga 12 Desember mendatang. Di event tersebut, Timnas Indonesia U-16 menempati grup D bersama Jepang, Arab Saudi, dan Cina.
"Kita berdua memiliki mimpi untuk berada disana," ungkap keduanya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Persib U-16 Tertarik Tantang Timnas Indonesia U-16 Dalam Laga Uji Coba
- 2 Pemain Masih Belum Gabung Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-16, Ada Apa?
- Bima Sakti Bongkar Alasan Banyak Panggil Pemain Baru ke Timnas Indonesia U-16
- Timnas Indonesia U-16 Kembali Latihan, PSSI Gelar Tes Swab
- Bima Sakti Pasang Target di Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-16
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persib U-16 Tertarik Tantang Timnas Indonesia U-16 Dalam Laga Uji Coba
Tim Nasional 11 Agustus 2020, 17:46 -
2 Pemain Masih Belum Gabung Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-16, Ada Apa?
Tim Nasional 11 Agustus 2020, 15:42 -
Bima Sakti Bongkar Alasan Banyak Panggil Pemain Baru ke Timnas Indonesia U-16
Tim Nasional 11 Agustus 2020, 15:04 -
Timnas Indonesia U-16 Kembali Latihan, PSSI Gelar Tes Swab
Tim Nasional 10 Agustus 2020, 22:10 -
Bima Sakti Pasang Target di Pemusatan Latihan Timnas Indonesia U-16
Tim Nasional 9 Agustus 2020, 15:05
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39