Modal Berharga Timnas U-16 Jelang Bertolak ke Jepang
Ari Prayoga | 4 Maret 2018 17:28
Bola.net - - Tim nasional U-16 Indonesia meraih hasil positif usai menaklukan Akademi Babek U-17 dengan skor telak 8-0 saat berlatih tanding di Stadion Atang Sutresna, Jakarta Timur, Minggu (4/3/2018).
Laga ini menjadi modal berharga timnas U-16 sebelum bertolak ke Jepang pada Senin (4/3) besok untuk mengikuti turnamen Jenesys.
Delapan gol kemenangan timnas U-16 dicetak oleh Rendy Juliansyah, Zidane Pramudya, Muhammad Fajar, Yadi Mulyadi, Hamsa Lestaluhu, Brylian Aldama, dan Sutan Zico dua gol. Duel ini sekaligus menutup pemusatan latihan (TC) tahap kedua.
Usai laga, pelatih timnas U-16, Fachri Husaini mengaku cukup puas dengan performa pemainnya. Namun, juru racik berusia 52 tahun ini menegaskan masih ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan agar bisa memaksimalkan timnya.
“Saya kira ini hasil positif. Lawan memberikan tekanan pada tiga menit awal pertandingan, namun pemain bisa melakukan apa yang dikerjakannya selama ini di pemusatan latihan dengan langsung mencetak gol,” ujar Fachri.
“Tapi saya meminta pemain tidak berpuas diri. Semua harus tetap bekerja keras karena masih ada beberapa kelemahan dan kekurangan yang harus dibenahi. Pemain harus tetap fokus dalam skema permainan transisi negatif dan positif,” tambah arsitek kelahiran Lhokseumawe, Aceh ini.
Sepanjang TC tahap kedua, timnas U-16 sudah menggelar uji coba sebanyak tiga kali. Hasilnya, dua kali menang dan sekali kalah. Zico dkk sudah membuat 19 gol dan hanya kemasukan dua gol.
Daftar Susunan Pemain Timnas U-16 Versus Akademi Babek U-17:
Babak Pertama
Kiper: Rizky Muhammad Sudirman
Belakang: Amiruddin Bagas, Ahmad Rusadi, Fadillah Nur, Mochamad Yudha Febrian
Tengah: Rendy Juliansyah, Andre Oktaviansyah, David Maulana
Depan: Zidane Pramudya, Sutan Zico, Muhammad Supriadi
Babak Kedua
Kiper: Ahludz Dzikri Fikri
Belakang: Nadif Girasta, Muhammad Reza, Salman Alfarid, Muhammad Rais
Tengah: Brylian Aldama, Komang Teguh, Muhammad Talaohu
Depan: Yadi Mulyadi, Alvin Setyawan, Muhammad Fajar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kompetisi Ini Bikin Timnas U-16 Tak Kesulitan Cari Pemain
Bola Indonesia 30 Januari 2018, 21:17 -
Pelatih Timnas U-16 Ingin Indonesia Belajar dari Vietnam
Bola Indonesia 25 Januari 2018, 20:21 -
Fachri Husaini Berlakukan Promosi dan Degradasi di Timnas U-16
Tim Nasional 25 Januari 2018, 19:18 -
Menang di Uji Coba, Timnas U-16 Dinilai Belum Padu
Tim Nasional 25 Januari 2018, 16:12 -
Belum Dikontak, Fachri Husaini Tetap Latih Timnas U-16
Tim Nasional 19 Januari 2018, 16:16
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39