Menpora Tinjau Calon Kantor INAFOC di Senayan, Kepanitiaan Piala Dunia U-20 2021
Gia Yuda Pradana | 10 Juli 2020 13:12
Bola.net - Ketua panitia penyelenggara Piala Dunia U-20 2021 (INAFOC) sekaligus Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, pada hari ini, Jumat (10/7/2020), meninjau GBK Arena, Senayan, Jakarta. Gedung lima lantai itu merupakan calon Kantor INAFOC.
Saat meninjau GBK Arena, Menpora didampingi oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Iwan Budianto, dan Winarto selaku Direktur Pusat Pengelola Kompleks Gelora Bung Karno (PPK-GBK). Setelah melihat-lihat, Menpora mengaku langsung terpikat.
"Kami bersama-sama pada hari ini meninjau calon tempat sekretariat untuk panitia penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021. Kita lihat ini karena ini pernah digunakan pada saat Asian Para Games 2018. Jadi menurut kami, ini tepat tempatnya," ujar Menpora.
"Memang ada pilihan lain yang ditawarkan oleh Pak Winarto, tetapi setelah kami lihat sepintas, langsung kami bisa menentukan bahwa inilah tempat sekretariat panitia Piala Dunia U-20 2021."
"Jadi semua aktivitas kepanitiaan akan terpusat disini. Dari berbagai unsur, baik itu Kemenpora, PSSI, Kementerian Lembaga lainnya, dan berbagai pihak yang masuk di dalam kepanitiaan itu berkantornya disini," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Alasan Memilih GBK Arena
Menteri asal Gorontalo ini lantas mengungkapkan alasan memilih GBK Arena. Selain karena pernah digunakan oleh INAPGOC yang merupakan panitia penyelenggara Asian Para Games 2018, letak GBK Arena juga cukup strategis.
"Ya jadi alasannya yang pertama ini memenuhi syarat, tidak terlalu jauh, dari mana saja bisa di akses, dan tempatnya masih relatif baru," tutur Menpora.
"Jadi setelah FIFA memberikan struktur kepanitiaaan, kemudian kami isi, nah setelah itu kita akan mulai berkantor disini," imbuhnya.
Nantinya, INAFOC akan berkantor di GBK Arena selama persiapan hingga penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021. Adapun, pesta sepak bola level usia terakbar di dunia itu bakal berlangsung pada 20 Mei sampai 11 Juni mendatang.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
- Pastikan Kembali ke Indonesia, Ini Syarat dari Shin Tae-yong
- Exco PSSI Pastikan Shin Tae-yong Tak Terganjal Permenkumham untuk Datang ke Indonesia
- Bima Sakti Butuh Pemain Bermental Baja untuk Piala AFC U-16 2020
- Menunggu Terbentuknya Susunan Lengkap Panitia Piala Dunia U-20 2021
- Alberto Goncalves dalam Angka: Ketajamannya Tak Lekang Oleh Waktu
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menunggu Terbentuknya Susunan Lengkap Panitia Piala Dunia U-20 2021
Tim Nasional 9 Juli 2020, 12:30
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39