Kiper Persib Tetap Berikan Dukungan meski Tercoret dari Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023

Asad Arifin | 26 April 2023 15:40
Kiper Persib Tetap Berikan Dukungan meski Tercoret dari Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023
Skuat Timnas Indonesia U-22 sebelum laga kontra Lebanon, Jumat (14/4/2023) (c) Bola.net/Abdul Aziz

Bola.net - Kiper Persib Bandung, Satrio Azhar tidak masuk dalam daftar 20 pemain yang dibawa pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri ke SEA Games 2023. Penjaga gawang berusia 21 tahun itu kalah bersaing dengan Ernando Ari dan Adi Satryo.

Namun meski tercoret dari Timnas Indonesia U-22, Satrio Azhar tetap memberikan dukungan kepada rekan-rekannya. Kiper yang memiliki tinggi 177 cm ini berharap Skuad Garuda Muda bisa menjuarai SEA Games 2023.

Advertisement

SEA Games 2023 akan digelar di Kamboja pada akhir bulan ini hingga pertengahan Mei 2023. Timnas Indonesia U-22 tergabung dalam Grup A bersama Filipina, Myanmar, Timor Leste, dan tuan rumah.

“Support terus pasti untuk teman-teman yang bermain, dan semoga mendapatkan medali emas untuk Indonesia,” ujar Satrio Azhar disadur dari laman Persib, Rabu (26/4/2023).

1 dari 1 halaman

Introspeksi Diri

Di sisi lain, kegagalan menembus skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023 membuat Satrio Azhar kecewa. Namun, hal itu dijadikannya sebagai bahan evaluasi diri.

“Sedih pastinya ada, tapi saya coba introspeksi juga. Mungkin masih harus belajar lebih keras dan bisa bersaing dengan kiper lainnya yang bagus-bagus dan punya pengalaman karena tampil regular bersama klubnya,” tutur kiper yang berhasil membawa Persib menjuarai Liga 1 Elite Pro Academy U-16 pada 2018 ini.

“Mudah-mudahan ada kesempatan berikutnya. Tapi saya bangga dengan apa yang sudah saya capai sejauh ini, apalagi ini pertama kalinya gabung di pemusatan tim nasional. Mudah-mudahan musim depan bisa lebih baik,” imbuh penjaga gawang kelahiran Palangka Raya ini.

(Bola.net/Fitri Apriani)