'Kalah, Timnas U-19 Harus Tetap Didukung'
Afdholud Dzikry | 12 September 2017 13:35
Bola.net - - Sebuah pesan dilontarkan mantan Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Fabio Oliveira terkait kekalahan Timnas Indonesia U-19 kala menghadapi Timnas Vietnam di Fase Grup B Piala AFF U-18 2017. Fabio meminta agar Garuda Nusantara, julukan Timnas U-19 ini harus tetap didukung.
Mereka sudah berusaha keras dan menunjukkan permainan terbaik, meski akhirnya masih belum berhasil, ujar Fabio, pada .
Mereka harus didukung untuk bisa bangkit lagi, bukan justru malah harus dihina, sambungnya.
Menurut Fabio, saat ini perjuangan para penggawa Timnas U-19 masih belum usai. Ia menyebut Garuda Nusantara masih berpeluang untuk bisa lolos ke fase berikutnya, bahkan melaju ke partai puncak.
Yang penting,mereka harus segera bangkit dan berbenah. Upaya mereka ini perlu dukungan kita semua, tuturnya.
Sebelumnya, Timnas Indonesia U-19 harus mengalami kekalahan pertama mereka pada perjalanan mereka di Grup B Piala AFF U-18 2018. Menghadapi Vietnam di Thuwunna Stadium, Senin sore, Egy Maulana Vikri kalah tiga gol tanpa balas.
Dengan kekalahan ini, mereka sementara berada di peringkat kedua klasemen sementara Grup B. Garuda Nusantara mengumpulkan enam poin dari dua kemenangan mereka sebelumnya, lawan Myanmar dan Filipina.
Pada laga terakhir, Garuda Nusantara bakal menghadapi Brunei Darussalam. Pertandingan ini akan dihelat di Thuwunna Stadium Yangon, Rabu (13/09) mendatang.
Sementara itu, Fabio membeber analisanya terkait kekalahan Timnas U-19 pada laga kontra Vietnam. Menurutnya, para penggawa Timnas Vietnam nampak bermain lebih matang karena sudah banyak memiliki jam terbang di kompetisi.
Sementara, di kita masih belum ada model seperti itu. Pekerjaan tim pelatih kita sangat berat. Mereka perlu waktu, ucap eks pelatih Persita Tangerang ini.
Karenanya, saya melihat, perubahan-perubahan tim pelatih usai tiap ajang seperti selama ini kurang tepat. Tim tidak akan pernah matang, ia menandaskan.(den/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bola Indonesia 8 Desember 2014, 23:45
-
Inilah Alasan Persela Pilih Raja Isa dan Fabio
Bola Indonesia 5 Desember 2014, 20:34 -
Kandidat Pelatih Persela: Fabio dan Raja Isa
Bola Indonesia 5 Desember 2014, 20:26 -
Inilah Kandidat Pelatih Persela
Bola Indonesia 27 November 2014, 14:02 -
Ini Dua Tim Yang Berpotensi Jegal Indonesia Juara AFF
Tim Nasional 21 November 2014, 20:36
LATEST UPDATE
-
Depok, dari Sana Mengalir Darah Indonesia di Tubuh Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 16:39 -
Bolivia vs Uruguay: Adu Strategi dan Ketahanan di Ketinggian El Alto
Amerika Latin 25 Maret 2025, 15:56 -
Pengakuan Patrick Kluivert Tentang Kabar Naturalisasi Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 15:48 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas China vs Timnas Australia dari HP
Piala Dunia 25 Maret 2025, 15:35 -
Barcelona Mencari Bek Kanan, Jeremie Frimpong jadi Pilihan?
Liga Spanyol 25 Maret 2025, 15:22
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10