Gong Oh Kyun Negatif Corona, Ketum PSSI Ingin Shin Tae-yong Jaga Kondisi

Serafin Unus Pasi | 7 April 2020 20:58
Gong Oh Kyun Negatif Corona, Ketum PSSI Ingin Shin Tae-yong Jaga Kondisi
Shin Tae-yong (c) Fitri Apriani

Bola.net - Kabar gembira menghampiri Timnas Indonesia. Setelah sebelumnya salah satu asisten pelatih Shin Tae-yong yaitu Gong Oh Kyun dinyatakan positif virus corona, namun ia ternyata negatif.

Kepastian tersebut didapat setelah Gong Oh Kyun menjalani swab test. Tes dilakukan pada 4 April 2020 di sebuah rumah sakit di Jakarta, dan hasilnya keluar pada hari ini, Selasa (7/4).

Advertisement

Kabar tersebut langsung disambut gembira oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan. Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini pun berharap kondisi empat pelatih asal Korea Selatan lainnya yaitu Shin Tae Yong, Kim Hae Woon, Kim Woo Jae, dan Lee Jae Hong baik-baik saja.

“Kita juga berharap kondisi empat pelatih timnas yang sedang pulang ke Korea Selatan terjaga baik, hingga saatnya nanti dapat kembali ke Indonesia untuk mempersiapkan timnas kita menghadapi berbagai agenda sepak bola internasional setelah pandemi virus corona berakhir,” ujar Iwan Bule.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

PSSI Ikuti Prosedur

Adapun saat ini, PSSI telah melaksanakan beberapa prosedur seperti yang diinstruksikan oleh pemerintah. Di antaranya, menetapkan protokol bekerja dari rumah (Work From Home) bagi seluruh karyawan sejak 16 Maret lalu.

Kantor PSSI juga telah disemprot disinfektan. Federasi sepak bola di Tanah Air itu juga sudah meminta pelatih, pemain, dan karyawan untuk self monitoring sambil menerapkan kebijakan social and physical distancing.

Tak hanya itu, PSSI juga telah menghentikan sementara kompetisi Liga 1, Liga 2, dan pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia. Hal itu sesuai dengan protokol kewaspadaan pencegahan virus corona bagi kegiatan keolahragaan yang dikeluarkan oleh Kemenpora pada 17 Maret lalu.

(Bola.net/Fitri Apriani)