Gagal di SEA Games, Timnas U-23 Tak Dapat Bonus Dari Menpora
Editor Bolanet | 25 Juni 2015 23:09
Pasalnya, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan memberikan bonus kepada olahragawan peraih medali pada SEA Games 2015. Yang berbeda dari penyerahan bonus SEA Games kali ini, Kemenpora tidak hanya memberikannya kepada atlet dan pelatih, tapi juga bagi cabang olahraga (PB/PP) yang mampu memenuhi atau melebihi target medali yang ditetapkan pada pesta olahraga dua tahunan tersebut.
Kita memang kecewa dan harus berbenah karena hanya menempati peringkat kelima pada SEA Games 2015. Namun demikian, kami tetap memperhatikan bahwa ternyata ada cabor yang bisa memenuhi target, bahkan bisa menjadi juara umum. Reward pantas diberikan kepada cabor-cabor memenuhi atau melebihi target medali untuk merangsang pengurus cabor lain agar meningkatkan prestasi, terang Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Imam Nahrawi.
Cabor yang mendapatkan bonus karena telah memenuhi atau melampaui target tersebut adalah judo, bulu tangkis, atletik, wushu, panahan, kano/rowing/perahu naga dan ski air. Menpora Imam juga memberikan piagam penghargaan kepada perwakilan pengurus cabor berprestasi tersebut saat acara Evaluasi SEA Games 2015, di Aula Wisma Pemuda Kemenpora, Jakarta, Kamis (25/6).
Mantan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut menegaskan, bahwa pihaknya juga akan merealisasikan janji untuk segera mungkin menyerahkan bonus SEA Games. Yakni, sebelum lebaran dan sudah direncanakan tanggalnya yakni pada 9 Juli mendatang.
Bonus ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dan komitmen pemerintah untuk dapat memacu prestasi, tambah Cak Imam- sapaan akrab Imam Nahrawi.
Nantinya, besaran bonus SEA Games 2015 sama dengan sebelumnya. Yaitu atlet peraih medali emas perorangan akan menerima bonus sebesar Rp200 juta, peraih medali perak Rp50 juta dan perunggu Rp30 juga.
Sedangkan untuk nomor beregu, peraih emas akan mendapatkan Rp100 juta, perak Rp30 juta dan perunggu Rp25 juta. Bonus juga akan diberikan kepada para pelatih yang mendampingi atlet peraih medali sesuai dengan pagu yang sudah ditentukan.
Khusus untuk bonus cabor yang mampu memenuhi atau melebihi target medali yang ditetapkan, akan diberikan voucher Rp 200juta untuk mengikuti kejuaraan internasional.
Dana yang digunakan untuk memberikan atlet yang berprestasi pada SEA Games 2015, berasal dari APBN melalui Asisten Deputi Promosi dan Penghargaan Kemenpora. Pada SEA Games 2015 di Singapura, kontingen Indonesia mampu mengumpulkan sebanyak 47 medali emas, 61 perak dan 74 perunggu. (esa/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arema Ogah Lepas Nufiandani ke Timnas U-23 di Turnamen Banyuwangi
Bola Indonesia 24 Juni 2015, 13:25 -
Pemain Timnas U-23 Ingin Jadi Tentara, Ini Tanggapan Coach RD
Bola Indonesia 22 Juni 2015, 16:47 -
Cetak Empat Gol di SEA Games 2015, Evan Dimas Disebut Sangat Luar Biasa
Tim Nasional 20 Juni 2015, 17:59 -
Timnas U-23 Berganti Nama Menjadi Garuda All Star
Tim Nasional 20 Juni 2015, 14:46 -
'Dugaan Pengaturan Pertandingan Timnas U-23 Direkayasa'
Bola Indonesia 20 Juni 2015, 00:35
LATEST UPDATE
-
Indonesia vs Bahrain: Duel Sengit Perebutan Tiket Piala Dunia 2026
Tim Nasional 24 Maret 2025, 02:07 -
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39