Exco PSSI Akan Gelar Rapat untuk Tentukan Masa Depan Simon McMenemy
Serafin Unus Pasi | 12 September 2019 21:43
Bola.net - Kursi pelatih Timnas Indonesia yang diduduki Simon McMenemy semakin panas. Hal itu disebabkan karena dua kekalahan beruntun pada Grup G putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia.
Banyak pihak mulai membicarakan masa depan Simon usai kekalahan 2-3 dari Malaysia, dan 0-3 dari Thailand. Ada yang menganggap perlu diganti, namun tak sedikit pula yang membela mantan pelatih Bhayangkara FC itu.
Untuk menentukan Simon dipertahankan atau tidak, PSSI bakal menggelar rapat Komite Eksekutif (Exco). Federasi sepak bola di Tanah Air itu juga akan lebih dulu mendengar laporan dari Simon dan Direktur Teknik PSSI, Danurwindo.
"Laporan resmi dari Simon selaku pelatih Timnas Indonesia masih belum kami dapatkan. Lalu Danurwindo juga belum memberikan laporan," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Harian PSSI, Gusti Randa di Garuda Cafe yang terletak di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/9/2019).
"Satu minggu dari sekarang sudah ada rapat Exco, itu pasti. Kalau bisa, pertengahan bulan ini sudah ada keputusan," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Harus Ada Keputusan Cepat
Lanjut Gusti, keputusan mengenai masa depan Simon tidak bisa menunggu lama. Terlebih pada 10 Oktober mendatang, Timnas Indonesia akan kembali bertanding di Kualifikasi Piala dengan bersua Uni Emirat Arab (UEA).
"Makanya, keputusan harus cepat. Itu yang akan dilakukan dalam sepekan ke depan ini," tutur Gusti.
Namun meski begitu, Gusti tak mau berspekulasi mengenai masa depan arsitek asal Skotlandia itu. Termasuk menyiapkan pengganti apabila didepak.
"Itu nanti tergantung keputusan pada rapat Exco," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Masa Depan Simon McMenemy Akan Dievaluasi PSSI
Tim Nasional 11 September 2019, 16:15 -
Hadir Langsung, Iwan Bule Kecewa Timnas Indonesia Kalah Telak dari Thailand
Tim Nasional 11 September 2019, 12:49 -
Kalah di Dua Laga, PSSI akan Evaluasi Kinerja Simon McMenemy
Tim Nasional 11 September 2019, 08:35 -
Arif Putra Wicaksono Tetapkan Pasangan untuk Maju sebagai Calon Ketum PSSI
Bola Indonesia 9 September 2019, 19:45 -
Pembagian Grup Liga 1 Putri 2019, Persija dan Persib Satu Grup
Bola Indonesia 9 September 2019, 15:18
LATEST UPDATE
-
Dipermak Australia, Patrick Kluivert: Andai Penalti Kevin Diks Masuk....
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:31 -
Digeprek Australia, Patrick Kluivert Minta Timnas Indonesia Move On
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:22
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40