Djohar: PSSI Tak Pecat Riedl

Editor Bolanet | 8 Desember 2014 11:55
Djohar: PSSI Tak Pecat Riedl
Alfred Riedl tak lagi menangani Timnas Indonesia (c) AFP
- meluruskan status terhadap mantan pelatih Timnas , Alfred Riedl yang beberapa waktu lalu dikabarkan dipecat dari jabatannya usai gagal total di Piala AFF 2014.

Menurut Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin, pihaknya tidak memecat Riedl. Pasalnya, kontrak kerja sosok asal Austria tersebut dipastikan tuntas pada akhir tahun ini.

Alfred Riedl kontraknya memang sampai Desember ini.  Sehingga, bukan dipecat tapi memang sudah selesai, ujar Djohar.

Lebih lanjut, Djohar menegaskan pihaknya terus bekerja untuk menghadirkan prestasi bagi tim nasional. Karena itu, PSSI mendatangkan tiga ahli yang direkomendasi FIFA dan UEFA.

Untuk posisi Direktur Teknik bakal diisi oleh Pieter Huistra asal Belanda. Lalu Coaching Education, yakni P N Suvaji asal Singapura, dan Instruktur Wasit yang diperkirakan berasal dari Eropa.

Untuk Instruktur wasitnya, masih dalam pembahasan. Tapi, kami targetkan tidak akan lama lagi, tutupnya. [initial]

 (esa/pra)