Solari: Sergio Ramos Bisa Jadi Penyerang Madrid
Editor Bolanet | 26 Januari 2019 00:01
Bola.net - - Dua gol berhasil disarangkan Sergio Ramos, kala menghadapi Girona di ajang Copa del Rey hari Jumat (25/1). Torehan tersebut sudah cukup untuk membuat sang pelatih, Santiago Solari, yakin bahwa beknya tersebut bisa ditempatkan sebagai striker.
Sebagai seorang bek, Sergio Ramos terkenal sebagai sosok yang agresif. Bukan hanya handal dalam urusan menjaga pemain lawan, Ramos juga kerap membantu barisan penyerang dengan melakukan overlap ke area lawan.
Dari 594 penampilannya untuk Real Madrid, pemain berumur 32 tahun itu berhasil membukukan 82 gol. Dua gol terakhirnya bersarang ke gawang Girona yang sukses mengantar Los Merengues menang dengan skor 4-2.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Ramos Bisa Jadi Striker
Gol pertama Ramos tercipta pada menit ke-42, di mana ia dipercaya sebagai algojo eksekusi penalti. Sedangkan gol keduanya dicetak pada menit ke-77 melalui sundulan setelah mendapat umpan silang dari Marcelo.
Setelah pertandingan, Solari selaku pelatih mendapat pertanyaan seputar kemungkinan Sergio Ramos menjadi seorang penyerang. Kepada wartawan, ia berujar bahwa bek timnas Spanyol tersebut memiliki potensi untuk itu.
"Saya tidak menutup kemungkinan itu. Sergio adalah pejuang, pemimpin. Dia menunjukkan itu di pertahanan, dan di area lawan dengan gol keduanya melalui sundulan yang selayaknya penyerang," ujar Solari seperti yang dikutip dari Goal.
"Dia mengeksekusi penalti seperti itu [Panenka], dia adalah spesialis - sangat sempurna. Dia tidak hanya melakukannya seperti itu, tapi juga dengan berbagai macam cara," lanjutnya.
Takkan Mengulangi Panenka
Gol penalti dengan teknik Panenka menunjukkan ketenangan Ramos sebagai eksekutor. Namun kepada situs resmi klub, ia berujar bahwa dirinya mungkin tidak akan melakukan itu lagi melihat para kiper sudah cukup bijaksana dalam mengambil keputusan.
"Seperti itulah cara saya bermain dan harapannya bola akan terus masuk, tapi saya tak bisa memandang remeh itu," tutur Ramos.
"Kiper berdiri lebih lama di posisinya, jadi selanjutnya mungkin saya akan mengarahkan bola ke sisi gawang," tandasnya.
Ramos diyakini akan kembali beraksi saat Real Madrid berhadapan dengan Espanyol dalam laga lanjutan La Liga. Pertandingan tersebut akan berlangsung pada hari Senin (28/1) di markas kebanggaan Espanyol, Cornella-El Prat.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video Simon McMenemy mengungkapkan "senjata"-nya untuk membuat Timnas Indonesia berbahaya. Apakah itu?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pogba Hanya Akan Tinggalkan MU untuk Madrid atau Barcelona
Liga Inggris 25 Januari 2019, 23:30 -
James Rodriguez, Pilihan No.10 yang Sempurna untuk Arsenal
Liga Inggris 25 Januari 2019, 19:12 -
Santiago Solari Bertahan, Isco Siap Minggat
Liga Spanyol 25 Januari 2019, 16:00 -
Sergio Ramos Masih Dinilai Sebagai Bek Tengah Terbaik di Dunia
Liga Spanyol 25 Januari 2019, 15:40 -
Ketimbang James, Arsenal Disarankan Fokus Kejar Denis Suarez
Liga Inggris 25 Januari 2019, 15:00
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:51 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 22 Maret 2025, 10:49
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39