Situasi Paradoks Barcelona dan Real Madrid: Pusaran Masalah dan Penguasa Dunia
Asad Arifin | 2 Juli 2020 11:22
Bola.net - Jurnalis Marca, Juanma Rodriguez, membuat analogi menarik terkait kondisi Barcelona dan Real Madrid pada saat ini. Satu tim disebut sebagai rumah dari masalah dan satu tim sebagai penguasa dunia.
Real Madrid dan Barcelona memiliki rivalitas klasik. Semua tahu soal itu. Laga kedua klub, yang sering disebut El Classico, acap kali dianggap sebagai salah satu duel paling panas di dunia.
Persaingan Real Madrid dan Barcelona terjadi hampir setiap musim. Termasuk pada musim 2019/2020 ini. Sama-sama tersingkir dari Copa del Rey, kedua tim kini bersaing untuk mendapat gelar juara La Liga.
Barcelona sempat memimpin klasemen pada pekan ke-28. Namun, situasi berbalik di pekan ke-33. Real Madrid kini unggul satu poin. Bahkan, karena masih punya satu laga sisa, Real Madrid berpeluang unggul empat poin.
Barcelona dalam Pusaran Masalah
Juanma Rodriguez menilai situasi yang terjadi di Barcelona sama sekali jauh dari kata baik-baik saja. Blaugrana berada dalam pusaran masalah. Hubungan pemain, pelatih, dan manajemen klub memburuk dalam beberapa pekan ini.
Berikut adalah masalah Barcelona yang dirangkum Juanma Rodriguez:
- Eder Sarabia, asisten pelatih yang mentweet pada 2015 bahwa Cristiano Ronaldo adalah pencetak gol terbaik sepanjang masa, kini diabaikan oleh Lionel Messi.
- Josep Maria Bartomeu telah menjual Arthur Melo yang berusia 23 tahun - yang oleh Lionel Messi disebut mirip Xavi- untuk membeli Miralem Pjanic yang berusia 30 tahun -yang telah menyatakan dirinya penggemar Zinedine Zidane dan Real Madrid.
- Quique Setien membiarkan Antoine Griezmann di bangku cadangan dan memainkannya pada babak tambahan waktu.
- Luis Suarez berjuang pada hari Selasa [lawan Atletico Madrid] dan tidak mampu mencetak gol.
- Marc Cucurella, yang memiliki masa depan yang besar, dijual ke Getafe.
Real Madrid yang Menguasai Dunia
Situasi di Barcelona runyam. Di tempat lain, Real Madrid justru berada dalam harmoni yang sangat bagus. Situasinya sungguh paradoks. Real Madrid mencatat performa yang positif di dalam maupun di luar lapangan pada musim 2019/2020 ini.
"Real Madrid akan mengakhiri musim dengan trofi, sementara Barcelona akan dibiarkan dengan tangan kosong. Barcelona kembali ke keadaan semula - rumah pusaran masalah - sedangkan Real Madrid berlanjut sebagai klub olahraga terbaik dalam sejarah," tulis Juanma Rodriguez.
"[Real Madrid] 13 juara kali Eropa [Liga Champions], raja di dunia," tutup Juanma Rodriguez.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Ayah dan Adik Griezmann Serang Quique Setien: Anda Hanya Penumpang
- Barcelona Lagi Bermasalah? Lionel Messi Bisa ke Newell's Old Boys, Kok
- Eden Hazard Dicoret dari Skuad Real Madrid, Ada Apa Zidane?
- Siapa Luka Romero, Bocah 15 tahun yang Baru Saja Menjadi Pemain Termuda Dalam Sejarah LaLiga?
- Maaf Real Madrid, Eduardo Camavinga Tidak Dijual!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maaf Real Madrid, Eduardo Camavinga Tidak Dijual!
Liga Spanyol 1 Juli 2020, 17:15 -
Data dan Fakta La Liga: Real Madrid vs Getafe
Liga Spanyol 1 Juli 2020, 16:17 -
Prediksi Real Madrid vs Getafe 3 Juli 2020
Liga Spanyol 1 Juli 2020, 16:16
LATEST UPDATE
-
Puja dan Puji untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:14 -
Kesan Pertama Laga Timnas Inggris Bersama Thomas Tuchel, Apa yang Baru?
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:45 -
Timnas Argentina Berjarak Satu Poin dari Piala Dunia 2026
Piala Dunia 22 Maret 2025, 13:32 -
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39