Sedikit Lagi, Madrid Bakal Mencatat Rekor Buruk Baru!
Richard Andreas | 30 April 2019 08:30
Bola.net - - Musim 2018/19 ini merupakan mimpi buruk bagi Real Madrid. Raksasa Spanyol itu melangkah terseok-seok sejak awal musim dan sudah dipastikan bakal menutup musim tanpa satu pun trofi mayor.
Sebagai tim yang menjuarai Liga Champions dalam tiga musim beruntun, kegagalan Madrid musim ini merupakan bencana besar. Madrid terbukti bukanlah tim yang tanpa cacat. Mereka pun bisa terpuruk meski memiliki pemain-pemain top.
Saat ini tanggung jawab berada di tangan Zinedine Zidane, pelatih anyar Madrid yang dipercaya untuk mengembalikan kekuatan tim. Zidane diminta menemukan kekurangan timnya di sisa musim ini dan mulai membangun kekuatan tim musim depan.
Biar begitu, sebelum memikirkan soal musim depan, ada baiknya Zidane berusaha menghindari rekor buruk musim ini. Mengapa demikian? Mengutip Marca, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Rekor Terburuk
Adapun dengan tiga pertandingan sisa musim ini, Madrid tertinggal 18 poin dari Barcelona di klasemen sementara La Liga. Jika defisit itu terus bertahan sampai akhir musim maka Madrid bakal mencatatkan rekor terburuk mereka sepanjang sejarah.
Los Blancos bakal menghadapi Villarreal, Real Betis, dan Real Sociedad sebelum akhir musim ini. Tiga laga itu akan menentukan, dan Madrid berharap Barca bakal kehilangan poin.
Selisih poin terbesar antara dua rival abadi ini tercatat pada angka 17 poin di akhir musim, yakni di musim 1995/96 dan 2017/18.
Luka Madrid
Selisih 18 poin itu bakal menambah luka Madrid. Mereka telah menjalani salah satu musim terburuk mereka, dan tertinggal begitu jauh dari Barcelona - serta melihat Barca merayakan gelar juara - bakal menambah luka di hati para pemain.
Zidane sendiri tidak bisa berbuat banyak. Dia baru saja mengecam mentalitas timnya ketika dikalahkan Rayo Vallecano (0-1), Senin (29/4) dini hari WIB kemarin. Masalah Madrid lebih merupakan masalah mental.
Sebab itu, musim depan bakal sangat menentukan. Zidane bakal mendatangkan pemain-pemain yang tepat untuk mengembalikan kekuatan Madrid. Dia pun berjanji bakal melakukan perubahan besar-besaran.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eden Hazard Bertahan atau Pergi, Begini Jawaban Sarri
Liga Inggris 29 April 2019, 22:00 -
Real Madrid Mulai Bermanuver Untuk Luka Jovic
Liga Spanyol 29 April 2019, 19:40 -
Manchester United Seriusi Perburuan James Rodriguez
Liga Inggris 29 April 2019, 19:20 -
Zidane Garansi Raphael Varane Bertahan di Real Madrid
Liga Spanyol 29 April 2019, 18:20 -
Ganggu Madrid, Juve Ikut-ikutan Kejar Pogba
Liga Inggris 29 April 2019, 14:30
LATEST UPDATE
-
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27 -
Man of the Match Inggris vs Albania: Myles Lewis-Skelly
Piala Eropa 22 Maret 2025, 05:11 -
Hasil Inggris vs Albania: Skor 2-0
Piala Eropa 22 Maret 2025, 04:41
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39