Review: Granada Bikin Luka Barca Kembali Menganga
Editor Bolanet | 13 April 2014 02:59
Menghadapi tuan rumah yang berjuang menghindari degradasi, Barca langsung tancap gas. Dan intensitas serangan mereka yang dibangun lewat penguasaan bola dominan sudah berbuah peluang di menit awal lewat sundulan Martin Montoya, tapi bola masih bisa dimentahkan kiper Orestis Karnezis.
Bernafsu menyerang justru membuat Barca lengah, Dan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Granada. Lewat sebuah serangan balik di menit 16, tuan rumah mencetak gol mengejutkan lewat tendangan jarak dekat Yacine Brahimi, menuntaskan umpan terobosan Fran Rico.
Gol tersebut sontak membangkitkan semangat Blaugrana yang segera mengurung pertahanan Granada. Namun segudang serangan melalui aksi Lionel Messi, hingga Pedro gagal membuahkan hasil, terutama berkat kesigapan Karnezis menjaga gawangnya.
Sisa pertandingan babak pertama praktis menjadi milik tim tamu dengan permainan berjalan satu arah, namun kendati memegang penuh kendali permainan Barca tak mampu membongkar solidnya pertahanan tuan rumah hingga laga paruh pertama ditutup.
Di babak kedua, situasi pun tak berubah dengan Barca masih menguasai jalannya permainan. Namun seperti di babak pertama, serangkaian upaya mereka gagal membuahkah hasil, terutama karena penyelesaian akhir yang kurang apik baik dari Messi, Neymar maupun Cesc .
Kebobolan gol cepat nampaknya merusak mental Barca, walhasil serangan mereka pun terbilang monoton dan minim kreativitas sehingga mudah ditangkal lini pertahanan tuan rumah yang memilih menumpuk pemainnya untuk merapatkan barisan defensif. Rasa frustrasi itu pun nampak dari gesture Messi yang memprotes wasit dan akhirnya diganjar kartu kuning.
Meski minim peluang di babak kedua, Granada justru berpotensi menambah gol di menit akhir setelah Youssef El-Arabi lepas dari kawalan dan menerobos kotak penalti, beruntung sepakannya masih bisa dihentikan Jose Pinto.
Upaya Barca memburu gol penyama kedudukan tak berbuah hasil hingga wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan usai. Dan dengan kekalahan ini, ambisi anak asuh Gerardo Martino untuk memburu gelar juara liga musim ini bakal kian berat andai dua rivalnya, Atletico Madrid dan Real Madrid bisa menuai kemenangan.
Susunan Pemain Granada:
Karnezis; Foulquier, Murillo (Mainz 90'), Ilori, Nyom; Recio, Iturra, Rico; Brahimi (Bravo 65'), El-Arabi, Piti (Coeff 73')
Susunan Pemain Barcelona:
Pinto; Adriano (Alba 67'), Mascherano, Busquets (Sanchez 74'), Montoya; Iniesta, Song, Fabregas; Neymar, Messi, Pedro (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sambut Semifinal UCL, Ramires Terkenang Gol Cantik Lawan Barca
Liga Champions 12 April 2014, 23:35 -
Valdano: Barca Bermain Untuk Menguasai Bola, Bukan Menyerang
Liga Spanyol 12 April 2014, 21:26 -
David Luiz: Kalahkan Barca, Bukti Atletico Juga Tim Top
Liga Champions 12 April 2014, 20:39 -
Soal Lari, Messi Ternyata Masih Kalah dari Si Kakek, Giggs!
Liga Champions 12 April 2014, 15:23 -
'Barca Tak Jamin Karir di Sepakbola'
Liga Spanyol 12 April 2014, 14:43
LATEST UPDATE
-
Indonesia vs Bahrain: Duel Sengit Perebutan Tiket Piala Dunia 2026
Tim Nasional 24 Maret 2025, 02:07
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39