Review: El Real Tenggelamkan Villarreal di El Madrigal
Editor Bolanet | 27 September 2014 22:54
Dua gol dari Luka Modric dan Cristiano Ronaldo di babak pertama sudah cukup membuat El Real pulang dengan tiga angka dari markas Si Kapal Selam Kuning.
Setelah kehilangan beberapa poin di awal musim, Los Blancos nampaknya kini memacu gasnya setinggi mungkin guna kembali merangsek ke papan atas.
Buktinya, entrenador Carlo Ancelotti kembali menurunkan skuat terbaiknya di laga ini. Perubahan minor terjadi di sektor penjaga gawang di mana Iker Casillas kembali masuk tim inti setelah digantikan Keylor Navas di laga tengah pekan kemarin.
Laga ini berjalan seru sejak menit pertama. Kedua tim bergantian memperoleh peluang untuk membuka angka, namun sayang masih gagal membuahkan hasil.
El Real berhasil memecah kebuntuan di menit 32 lewat gol cantik Luka Modric. Mendapat umpan dari Toni Kroos, gelandang asal Kroasia itu melepaskan tembakan kaki kanan yang mampu membuat kiper Villarreal, Sergio Asenjo hanya terdiam melihat bola masuk ke gawangnya.
Gol tersebut rupanya menambah semangat pasukan ibukota untuk memperbesar keunggulan. Ronaldo pun sukses melakukannya di menit 40 kala sontekan terarahnya memanfaatkan assist Karim Benzema tak mampu dihadang Asenjo. Skor pun berubah menjadi 2-0 untuk tim tamu.
Kembali dari kamar ganti, tuan rumah yang tak ingin kehilangan poin begitu saja berusaha menekan pertahanan Real Madrid. Beberapa peluang pun didapat, namun, lagi-lagi penyelesaian akhir yang buruk membuat mereka gagal menjebol gawang Casillas.
Villarreal bahkan mampu membuat tim tamu terus menerus bertahan dan hanya sesekali mengandalkan serangan balik. Kontrol sepenuhnya berada di tangan anak asuh Marcelino Toral.
Strategi Real ini pun berhasil dan mereka berhasil membawa pulang poin penuh karena hingga laga usai tak ada gol yang tercipta lagi.
Dengan hasil ini, El Real kini memiliki 12 poin dan membuat mereka naik ke peringkat empat klasemen sementara, sementara Villarreal tetap bertahan dengan delapan poin.
Susunan Pemain
Villarreal: Asenjo; Mario, Musacchio, Victor Ruiz, Gabriel; Moi Gomez (Espinosa 61'), Trigueros (Jonathan dos Santos 68'), Bruno, Cani; Uche (Giovani dos Santos 65'), Vietto.
Real Madrid: Casillas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo (Nacho 76'); Kroos, Modric; Bale, James (Illarramendi 74'), Ronaldo; Benzema (Benzema 84').
Statistik Laga
Penguasaan bola: 50% - 50%
Shot (on goal): 19 (5) - 11 (3)
Corner: 7 - 6
Pelanggaran: 7 -10
Kartu kuning: 0 - 1
Kartu merah: 0 - 0. (bola/pra)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Review: Korea Utara Pulangkan Garuda Muda
Tim Nasional 26 September 2014, 19:52 -
Review: Diwarnai Dua Penalti, Timnas U-19 Takluk dari Madrid C
Tim Nasional 25 September 2014, 22:57 -
Review: Malaga Sukses Bikin Barca Frustasi
Liga Spanyol 25 September 2014, 05:01 -
Review: Gol Indah Osvaldo, Inter Raih Poin Sempurna
Liga Italia 25 September 2014, 04:17 -
Review: Rotasi, Chelsea Tetap Melaju
Liga Inggris 25 September 2014, 03:40
LATEST UPDATE
-
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00 -
Diincar MU, Striker Eintracht Frankfurt Itu Siap Pindah Klub
Liga Inggris 22 Maret 2025, 20:28 -
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39