Real Madrid Tersingkir dari Supercopa de Espana, Zidane: Ini Bukan Kegagalan
Yaumil Azis | 15 Januari 2021 09:14
Bola.net - Real Madrid dipaksa bertekuk lutut oleh Atletico Bilbao dalam laga semifinal Supercopa de Espana hari Jumat (15/1/2021) tadi dengan skor tipis 1-2. Meski begitu, Zinedine Zidane selaku pelatih tidak melihat hasil ini sebagai sebuah kegagalan.
Dalam laga yang berlangsung di La Rosaleda tersebut, Real Madrid sempat tertinggal dua gol lebih dulu. Raul Garcia jadi mimpi buruk Sergio Ramos dkk usai menjebol gawang Thibaut Courtois pada menit ke-18 dan 38.
Pertandingan kali ini sejatinya dikuasai penuh oleh Madrid. Mereka mencatatkan penguasaan bola sebesar 71 persen dan melepaskan 21 tembakan. Sayangnya, Madrid hanya mampu mencetak satu gol dari aksi Karim Benzema di menit ke-73.
Kekalahan ini secara otomatis membuat Madrid tersingkir dari Supercopa de Espana. Publik pun harus memendam harapan bisa melihat duel El Clasico di babak final. Padahal, Barcelona sudah dipastikan lolos usai mengalahkan Real Sociedad.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bukan Sebuah Kegagalan
Meski menelan kekalahan, namun Zidane tidak menunjukkan raut kekecewaan yang berlebihan di wajahnya. Pelatih asal Prancis tersebut menganggap kalau kekalahan ini bukanlah sebuah kegagalan buat Los Merengues.
"Kami kesulitan di babak pertama, tidak bermain dengan baik, mereka mencetak dua gol. Mereka memiliki dua peluang dan mencetak dua gol. Saat anda tertinggal dua gol, pertandingan akan terasa sulit," ujarnya, dikutip dari Goal International.
"Lalu kami menjadi lebih baik di babak kedua, menciptakan peluang, mendapatkan beberapa, mencetak sebuah gol tapi tak mampu mengantongi yang kedua," lanjutnya.
"Ini bukan sebuah kegagalan. Gagal kalau tidak mencoba, tidak mencoba segalanya di lapangan. Hidup seperti itu, anda tak bisa selalu menang. Kami selalu mencoba, tapi tidak selalu bisa meraih kemenangan."
Mengubah Dinamika Hasil
Ketimbang menyesali kegagalan di Supercopa de Espana, Zidane lebih menyoroti hasil yang diraih timnya belakangan ini. Ini adalah kekalahan pertama Madrid sejak awal bulan Desember 2020 kemarin.
Terdengar impresif, memang. Namun kalau dipersempit ke lima laga terakhir, Madrid hanya mampu mendulang dua kali kemenangan. Sisanya berakhir imbang dan kalah. Zidane pun berharap hasil yang dinamis ini bisa segera berubah.
"Kami punya torehan apik dan sekarang dua hasil imbang dan satu kekalahan. Kami harus tetap berusaha untuk mengubah dinamika ini secepatnya," kata Zidane.
"Sisi luar akan selalu sama, seperti biasanya. Yang bisa kami lakukan adalah terus bekerja dan bergerak maju sebagai tim," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- 5 Pelajaran Real Madrid vs Athletic Bilbao: Zinedine Zidane Miskin Kreasi
- Zinedine Zidane Komentari Performa Eden Hazard: Yang Sabar Ya!
- Real Madrid Harusnya Mendapat Penalti Saat Lawan Athletic Bilbao?
- Terbaik dan Terburuk di Laga Real Madrid vs Athletic Bilbao: Eden Hazard Paling Butut?
- Real Madrid Keok, Suara Fans: Makasih Lho Zidane, Sekarang Barcelona yang Juara Deh
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadi Tim Unggulan, Real Madrid Siap Pertahankan Piala Supercopa de Espana
Liga Spanyol 14 Januari 2021, 21:20 -
Resmi, Real Madrid Pulangkan Luka Jovic ke Eintracht Frankfurt
Bundesliga 14 Januari 2021, 21:18 -
Eden Hazard Dicaci, Luka Modric Membela
Liga Spanyol 14 Januari 2021, 18:20 -
Apakah Benar Manchester United Mengejar Sergio Ramos, Wahai Fabrizio Romano?
Liga Inggris 14 Januari 2021, 18:00 -
Luka Modric Dukung Martin Odegaard Rebut Posisi Starter di Real Madrid
Liga Spanyol 14 Januari 2021, 17:00
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41 -
Waduh, Thiago Motta Terancam Dipecat Juventus?
Liga Italia 21 Maret 2025, 00:40 -
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40