Raphael Varane Berbagi Tips Bagaimana Cara Matikan Lionel Messi
Dimas Ardi Prasetya | 18 Desember 2019 17:30
Bola.net - Bek Real Madrid Raphael Varane mengatakan bahwa memperlakukan Lionel Messi sebagai lawan dengan normal hanya akan menghasilkan sengsara.
Varane sudah memperkuat Real Madrid sejak tahun 2011 silam. Jadi ia pun sudah sering berhadapan dengan seorang Lionel Messi.
Dan pada musim hari Rabu alias Kamis (19/12/2019) dini hari WIB, Varane akan berjumpa Messi sekali lagi. Sebab Madrid akan bertandang ke Camp Nou untuk menghadapi Barcelona di laga perdana El Clasico musim 2019-20.
Pelatih Ernesto Valverde bakal mengandalkan trio Lionel Messi, Luis Suarez, dan Antoine Griezmann di lini serang. Namun tentu Messi akan menjadi bahaya terbesar bagi Blaugrana.
La Pulga selalu mencetak gol dan/atau assist dalam enam penampilan terakhirnya untuk Barcelona di semua kompetisi. Sementara itu di lima laga terakhirnya di La Liga, ia mengemas tujuh gol.
Cara Matikan Messi Ala Varane
Namun, pemenang Ballon d'Or 2019 itu selalu gagal mencetak gol dalam tiga laga El Clasico terakhir yang diikutinya. Meski demikian, Raphael Varane akan tetap mewaspadai pemain asal Argentina tersebut.
Bek asal Prancis ini kemudian membeberkan bagaimana caranya mematikan Messi. Dikatakannya, para defender tak boleh memperlakukannya sama seperti penyerang-penyerang lain.
"Ia adalah seorang pemain istimewa dan Anda tidak bisa melawannya seperti pemain lain," bukanya pada La Liga, seperti dilansir Goal International.
"Ia memiliki karakteristiknya dan ia menuntut fokus besar dari Anda dan Anda harus melawannya bersama rekan-rekan setim Anda," serunya.
"Ini adalah sebuah upaya kolektif ... Kita harus mempersempit ruang geraknya," tutur Varane.
Tak Banyak Perbedaan
Beberapa kritikus menuduh Ernesto Valverde menyimpang terlalu jauh dari prinsip permainan klub yang sudah mendarah daging. Meski demikian Varane diperkirakan akan menghadapi tantangan yang sama beratnya di Camp Nou nanti.
"Saya tidak melihat banyak perbedaan. Mereka selalu memiliki identitas dan gaya bermain yang sama di lapangan dan filosofi yang sama, dan para pemain pentingnya tetap sama," ujarnya.
"Kami tahu bahwa selalu sulit untuk bermain melawan mereka tetapi pada saat yang sama kami tahu apa yang diharapkan," tandas Varane.
Musim lalu, Barcelona menghajar Madrid 5-1 di Camp Nou. Akankah Lionel Messi dkk akan kembali meraih kemenangan atas rival abadinya di laga ini?
(goal international)
Baca Juga:
- Frenkie de Jong Bakal Main Apik di El Clasico Pertamanya, Ini Alasannya
- El Clasico: Kombinasi Skuat Terbaik Barcelona vs Real Madrid
- Jadwal Barcelona vs Real Madrid Kamis 19 Desember 2019
- 5 Pemain Real Madrid ini Harus Bersinar Bila Ingin Kalahkan Barcelona
- Barcelona vs Real Madrid, Duel Dua Kiper Bertipe Menyerang
- Frenkie De Jong Bicara Soal El Clasico dan Memori Penghancuran Real Madrid
- Messi Pun Terkejut Zidane Mendapat Kritik Bertubi-tubi
- Messi Tak Yakin Hazard Bisa Gantikan Ronaldo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona vs Real Madrid, Duel Dua Kiper Bertipe Menyerang
Liga Spanyol 17 Desember 2019, 23:28 -
Frenkie De Jong Bicara Soal El Clasico dan Memori Penghancuran Real Madrid
Liga Spanyol 17 Desember 2019, 22:50 -
Zinedine Zidane Beri Lampu Hijau Gareth Bale Main di El Clasico
Liga Spanyol 17 Desember 2019, 19:40 -
Lionel Messi? Real Madrid Juga Punya Kartu As di El Clasico
Liga Inggris 17 Desember 2019, 19:20 -
Messi Pun Terkejut Zidane Mendapat Kritik Bertubi-tubi
Liga Spanyol 17 Desember 2019, 18:30
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap BRI Liga 1 2024/2025
Bola Indonesia 22 Maret 2025, 07:53 -
Timnas Bahrain Sudah Tiba di Jakarta, Siap Tempur Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 06:27
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39