Pernah Dirayu Manchester United, Tapi Benzema Tetap pilih Real Madrid
Dimas Ardi Prasetya | 4 Desember 2019 19:15
Bola.net - Presiden klub Lyon Jean-Michel Aulas mengungkapkan bahwa Manchester United pernah menawarkan dana besar untuk membeli Karim Benzema namun mereka gagal merekrutnya karena sang striker lebih memilih gabung Real Madrid.
Benzema adalah pemain didikan akademi Lyon. Ia mulai masuk tim utama klub tersebut sejak tahun 2004.
Benzema tampil sangat apik bersama Lyon. Ia bahkan terpilih sebagai pemain terbaik Ligue 1 pada musim 2007-08.
Benzema juga sempat masuk nominasi Ballon d'Or 2008. Namun saat itu ia kalah dari Cristiano Ronaldo.
Pada musim panas 2009, Benzema dilepas oleh Lyon ke Real Madrid. Saat itu ia dibeli seharga 35 juta euro.
Rayuan Manchester United
Benzema kemudian menjadi penyerang utama Real Madrid sampai saat ini. Di sana ia meraih banyak penghargaan.
Namun kisah karirnya bisa saja berbeda. Sebab menurut penuturan Aulas, Manchester United sebenarnya juga mengejar Benzema dan mereka bahkan berani membayar lebih mahal dari yang disodorkan oleh Madrid.
"Ketika Karim bertanya kepada saya tentang meninggalkan Lyon, saya telah menerima dua penawaran: satu dari United dan satu dari Real Madrid," ungkapnya pada AS.
"Karim, seperti halnya [Nabil] Fekir, datang menemui saya dan ini menunjukkan bahwa kami memiliki hubungan yang sangat saling percaya. Ia [Benzema] berkata: 'Impian saya adalah bermain untuk Real Madrid.'"
"Kami menjualnya ke Madrid meskipun United telah membuat penawaran yang besar," tandas Aulas.
Kontrak Baru
Kontrak Karim Benzema bersama Real Madrid akan berakhir di musim panas tahun 2021 mendatang. Itu artinya ia hanya memiliki satu setengah tahun lagi di Santiago Bernabeu.
Manajemen Real Madrid enggan jika striker 31 tahun itu dibajak pada bursa transfer yang akan datang. Itulah mengapa mereka menawarkan kontrak baru untuk sang striker.
Manajemen El Real menawarkan untuk menambah kontraknya dua musim lagi alias hingga tahun 2023 mendatang. Namun Benzema diberitakan mencoba menego durasi kontrak itu, karena ia ingin lebih lama memperkuat Real Madrid.
(as)
Baca Juga:
- Dua Bulan Berlalu, Dua Wajah Kontras Real Madrid
- Bukan Benzema Atau Lewandowski, Penyerang Terbaik di Dunia Ya Firmino
- Real Madrid Temukan Performa Terbaiknya Sejak Ditinggal Cristiano Ronaldo
- Apa Rahasia Kebangkitan Real Madrid? Zinedine Zidane Bagikan Resepnya
- Man of the Match Real Madrid vs PSG: Karim Benzema
- Pujian Jujur Hazard: Benzema Striker Terbaik di Dunia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Kejar Kalidou Koulibaly
Liga Spanyol 3 Desember 2019, 21:20 -
Bukan Arsenal, James Rodriguez Lebih Condong Gabung Klub Ini
Liga Spanyol 3 Desember 2019, 16:30 -
Terungkap, Jovic Pindah ke Real Madrid karena Kengototan Zidane
Liga Spanyol 3 Desember 2019, 11:48 -
Chiellini: Ballon d'Or Ronaldo Dirampok, Real Madrid tak Ingin Dia Menang
Liga Italia 3 Desember 2019, 10:49 -
Perdebatan Siapa yang Terbaik di Antara Ronaldo dan Messi Belum Berakhir
Liga Champions 3 Desember 2019, 10:38
LATEST UPDATE
-
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00 -
Diincar MU, Striker Eintracht Frankfurt Itu Siap Pindah Klub
Liga Inggris 22 Maret 2025, 20:28 -
Lupakan Australia, Timnas Indonesia Fokus Hadapi Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39