Pelatih Barcelona Puas dengan Griezmann dan Niatan Buruknya kepada Lawan
Yaumil Azis | 24 Juli 2019 05:30
Bola.net - Antoine Griezmann sudah memberikan sedikit kemampuan yang bisa diberikan kepada Barcelona dalam laga uji coba melawan Chelsea belum lama ini. Dan pemandangan tersebut terlihat menyenangkan di mata sang pelatih, Ernesto Valverde.
Penyerang yang baru direkrut dari Atletico Madrid tersebut turut tampil saat Barcelona menghadapi Chelsea di laga pramusim yang bertajuk Rakuten Cup. Dalam formasi 4-3-3, ia ditempatkan sebagai penyerang tengah dan diapit Ousmane Dembele dan Alex Collado.
Pertandingan itu sendiri berakhir dengan kekalahan Barcelona 1-2. Gol semata wayang juara La Liga itu disarangkan oleh Ivan Rakitic jelang laga usai, dan gawang yang dikawal Marc-Andre Ter Stegen jebol karena aksi Tammy Abraham dan Ross Barkley.
Griezmann tak menyumbangkan gol ataupun assist pada pertandingan tersebut, tapi sudah cukup untuk membuat Valverde puas. 'Niat buruk' sang pemain di wilayah pertahanan lawan sudah cukup untuk membuat pria berumur 55 tahun itu senang.
"Griezmann harus terbiasa dengan cara bermain Barcelona," tutur Valverde saat ditanya mengenai tanggapannya soal debut Griezmann oleh awak media, seperti yang dikutip dari Goal International.
"Mudah untuk melihat betapa berbahayanya ia dengan bola. Dia selalu memiliki niatan buruk untuk lawan. Kami butuh yang lebih banyak darinya tapi ini baru laga pertama. Dia harus melihat bagaimana kami menekan dan mendominasi lawan," lanjutnya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Dalih Valverde Soal Kekalahan Barcelona
Setelahnya, Valverde berbicara seputar pertandingan kontra Chelsea yang berlangsung di Saitama Stadium, Jepang, tersebut. Ia berdalih bahwa kekalahan timnya disebabkan oleh perbedaan waktu persiapan tim.
"Kami memulai dengan cara yang benar di setiap babak dengan 11 pemain yang berbeda. Kami lebih baik di 15 menit pertama," tambah Valverde. "Ini adalah laga pertama untuk kami, keempat untuk Chelsea dan kami harus membayarnya," sambungnya.
"Bagusnya, kami bisa melihat pemain baru dan muda bermain. Ini adalah tes yang bagus untuk bersaing, karena ini berbeda dengan sesi latihan biasa," tandasnya.
Sebagai informasi, Frenkie De Jong yang merupakan rekrutan anyar Barcelona pada musim panas ini juga turut serta dimainkan. Gelandang asal Belanda tersebut masuk pada babak kedua untuk menggantikan Ricard Puig.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bukan Pulisic, Inilah Pengguna Nomor 10 Chelsea Musim Depan
Liga Inggris 23 Juli 2019, 19:40 -
Meski Ada Griezmann, Barcelona Takluk dari Chelsea di Rakuten Cup 2019
Lain Lain 23 Juli 2019, 19:28 -
Jadwal Barcelona vs Chelsea di Rakuten Cup 2019
Liga Champions 22 Juli 2019, 14:48 -
3 Hal yang Harus Dipertimbangkan Chelsea Sebelum Tentukan Nasib Willian
Editorial 22 Juli 2019, 12:01
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39