Nyaris Kalah, Madrid Masih Mampu Lewati Rekor Barca

Heri | 2 Maret 2017 08:27
Nyaris Kalah, Madrid Masih Mampu Lewati Rekor Barca
Isco dan Morata. (c) AFP

Bola.net - - Real Madrid nyaris saja mengalami kekalahan saat menjamu Las Palmas di ajang La Liga. Madrid sempat tertinggal 1-3 dari tim tamu namun akhirnya bisa memaksakan hasil imbang lewat dua gol Cristiano Ronaldo pada menit-menit akhir pertandingan.

Madrid unggul lebih dulu lewat Isco pada menit kedelapan. Tetapi Tana menyamakan kedudukan hanya dua menit setelah gol itu. Las Palmas berbalik unggul lewat penalti Viera dan gol Boateng. Meski tertinggal dua gol, Madrid menolak menyerah dan mampu memaksakan hasil imbang lewat dua gol Cristiano Ronaldo.

Meski tidak mendapatkan hasil maksimal, namun Madrid masih bisa berbangga hati. Pasalnya, mereka baru saja memecahkan rekor yang sebelumnya menjadi milik Barcelona.

Sebelum pertandingan, Madrid sejajar dengan Barcelona dalam hal rentetan mencetak gol paling panjang di La Liga. Barcelona menjadi yang pertama mencatatkan rekor selalu mencetak gol dalam 44 pertandingan, rekor in dicetak pada tahun 1942 hingga 1944. Namun Madrid bisa menyusul pencapaian itu saat mengalahkan Villarreal lalu.

Gol Isco pada menit kedelapan itu memastikan Madrid kini sudah mencetak gol dalam 45 pertandingan beruntun, sebuah rekor baru. Kini Madrid menjadi tim dengan rekor terpanjang dalam hal mencetak gol secara beruntun. Mereka sudah berhasil mencetak gol dalam 45 pertandingan secara beruntun.

Sebelumnya, Madrid juga sudah berhasil menyamai dan melewati rekor yang sempat menjadi milik Barcelona. Madrid menyamai rekor kemenangan beruntun Barca (16 pertandingan). Mereka juga sukses melewati catatan tak terkalahkan 39 pertandingan Barcelona dengan terhindar dari kekalahan selama 40 pertandingan.

TAG TERKAIT