Mungkinkah Kai Havertz yang Jadi Suksesor Karim Benzema?
Abdi Rafi Akmal | 24 April 2023 16:30
Bola.net - Rencana jangka menengah Real Madrid adalah mencari suksesor Karim Benzema. Di antara sekian banyak penyerang yang dikaitkan, nama Kai Havertz ternyata juga masuk.
Havertz adalah seorang gelandang serang yang dalam setahun terakhir jadi penyerang di Chelsea. Penampilannya sebagai penyerang darurat bisa dikatakan tidak begitu mengecewakan.
Nah, laporan 90min mengungkapkan bahwa Madrid ternyata kepincut dengan gaya main Havertz. Padahal, posisi penyerang bukanlah posisi naturalnya.
Keseriusan Madrid memboyong Havertz bisa dilihat di musim panas 2023 mendatang. Kabarnya, Madrid sedang menyiapkan proposal untuk menggoda sang pemain berganti seragam.
Rencana Pengurangan Skuad
Di internal Chelsea sendiri diketahui bahwa akan ada pemangkasan pemain dalam jumlah besar. Havertz lumayan santer akan ikut dijual.
Pemain berusia 23 tahun ini punya harga jual yang tidak murah. Penjualannya tentu bisa menyeimbangkan neraca keuangan Chelsea yang dalam dua jendela transfer terakhir terlalu banyak pengeluaran.
Belum lagi potensi tidak bisa berkompetisi di level Eropa musim depan. Kemungkinan Havertz mencari klub baru sangat besar.
Havertz Buka Suara
Havertz juga sempat buka suara terkait masa depannya di Chelsea. Jawabannya normatif, yaitu ingin menghargai kontrak yang masih ada di Chelsea hingga 2025.
"Saya dan kekasih saya sangat nyaman tinggal di London. Saya juga mencintai Chelsea dan juga para fans mereka," kata Havertz.
"Saya masih memiliki kontrak berdurasi dua tahun di klub ini. Saya juga tidak harus pindah klub setiap dua atau tiga musim sekali," imbuhnya.
Mungkinkah Pilih Havertz?
Situasi Havertz di Chelsea terbilang langka. Dengan situasinya saat ini, seharusnya tidak sulit bagi Madrid untuk menggaetnya keluar.
Tidak seperti kandidat lain di daftar penyerang Madrid. Harry Kane, Victor Osimhen, Kylian Mbappe, hingga Erling Haaland tidak mudah didatangkan.
Selain tidak mudah, Madrid harus membayar mahal demi nama-nama tersebut. Beda halnya dengan Havertz yang bisa ditebus lebih murah.
Pertanyaannya, apakah Madrid benar-benar ingin memboyong Havertz sebagai penerus Benzema?
Sumber: 90min
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sosok Manajer Celtic yang Mendadak Masuk Bursa Manajer Baru Chelsea
Liga Inggris 23 April 2023, 21:30 -
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 22-23 April 2023
Liga Inggris 23 April 2023, 13:07 -
Wow, Vincent Kompany Masuk Kandidat Manajer Baru Chelsea?
Liga Inggris 23 April 2023, 06:00 -
Mauricio Pochettino Kini Jadi Kandidat Terkuat Manajer Baru Chelsea
Liga Inggris 22 April 2023, 19:00 -
Rayakan Idul Fitri, Ini Kumpulan Ucapan Selamat dari Klub-Klub Top Eropa
Bolatainment 22 April 2023, 12:00
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39