Messi Satu-satunya Penghalang Real Madrid Jadi Juara La Liga
Dimas Ardi Prasetya | 29 Desember 2019 23:24
Bola.net - Eks penyerang Real Madrid Fernando Morientas menyebut Los Blancos berpeluang jadi juara La Liga musim ini akan tetapi peluang itu bisa digagalkan oleh Lionel Messi jika ia terus tampil apik di Barcelona.
Real Madrid mengawali kompetisi musim ini dengan kurang meyakinkan. Alhasil sempat ada gosip bahwa Zinedine Zidane bakal didepak dan digantikan Jose Mourinho.
Namun seiring waktu, performa Real Madrid mulai membaik. Sergio Ramos dkk pun kini menempati peringkat kedua klasemen sementara La Liga.
Saat ini mereka mengoleksi 37 poin dari 18 pertandingan. Mereka cuma terpaut dua poin dari Barcelona yang ada di puncak klasemen La Liga.
Kans Juara Real Madrid
Barcelona sendiri kurang meraih hasil maksimal belakangan ini. Mereka hanya bisa meraih hasil imbang, salah satunya saat bermain di laga El Clasico kontra Real Madrid di Camp Nou.
Menurut Morientes hal itu membuat Madrid kini berpeluang memenangi trofi juara La Liga. Namun peluang itu juga bergantung pada penampilan Lionel Messi di Barcelona.
"Hati memberi tahu saya bahwa Real Madrid akan memenangkan La Liga. Itu tergantung pada Messi. Ketika Cristiano Ronaldo ada di sini, semuanya sangat dekat," ucapnya seperti dilansir Goal international.
“Kedua tim sama-sama bermain di level yang sangat tinggi. Musim akan benar-benar dimulai pada bulan Februari," cetusnya.
“Dari sana, Anda bisa melihat seberapa bagus tim yang sebenarnya. Yang lebih siap akan mengambil gelar," seru Morientes.
Lebih Terbuka
Saat ini Barcelona dan Real Madrid memang menjadi kandidat juara La Liga. Namun menurut eks pemain Los Blancos, Fernando Sanz, perburuan gelar juara saat ini sebenarnya lebih terbuka.
Sebab selisih poin Madrid dengan Sevilla cuma tiga poin dan dengan Atletico Madrid lima poin. “Kenapa hanya Madrid atau Barcelona? Kita menonton liga di mana [juara bertahan] Barcelona beberapa kali kalah," katanya.
“Ini sangat berimbang berkat hasil kerja dari La Liga. Semua tim divisi pertama mendapat lebih banyak dari hak siar televisi, dan tim yang lebih kecil dapat mempertahankan pemain mereka dan membeli pemain dari tempat lain untuk memperkuat mereka," tuturnya.
“Ini telah menyebabkan La Liga menjadi sangat kompetitif, dan itu lebih rumit untuk Madrid dan Barcelona. Itu bisa dimenangkan oleh Sevilla, Valencia, Atletico ... mereka jauh, tetapi mereka memiliki skuat yang bagus dan bisa memenangkan lebih banyak poin," cetusnya.
Musim lalu, Barcelona memenangkan La Liga dengan keunggulan 11 poin dari tim peringkat kedua yakni Atletico Madrid. Sementara itu dari Valencia yang ada di peringkat keempat, mereka unggul 26 poin.
(goal international)
Baca Juga:
- Real Madrid 2019: Gareth Bale Terburuk, Karim Benzema Terbaik
- Real Madrid Tanpa Eden Hazard: Jumlah Gol dan Peluang Menang Berkurang
- Di-PHP PSG, Mauro Icardi Pindah ke Real Madrid?
- Real Madrid Segera Tawar Fabian Ruiz
- Tanpa Ragu, Ronaldo Sebut Golnya ke Gawang Juventus Sebagai yang Terbaik
- Kekalahan di Final UCL Kontra Real Madrid Masih Terasa Menyesakkan Bagi Griezmann
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Segera Tawar Fabian Ruiz
Liga Spanyol 28 Desember 2019, 22:00 -
Di-PHP PSG, Mauro Icardi Pindah ke Real Madrid?
Liga Spanyol 28 Desember 2019, 20:20 -
Real Madrid 2019: Gareth Bale Terburuk, Karim Benzema Terbaik
Liga Spanyol 28 Desember 2019, 14:40 -
Real Madrid Tanpa Eden Hazard: Jumlah Gol dan Peluang Menang Berkurang
Liga Spanyol 28 Desember 2019, 12:44 -
Bukan Messi, Ini Pemain Terpenting Barcelona Versi Gelandang Real Madrid
Liga Spanyol 28 Desember 2019, 07:15
LATEST UPDATE
-
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18 -
Vinicius, Raphinha, Rodrygo: Perburuan Bintang Baru Brasil Pasca Neymar
Amerika Latin 21 Maret 2025, 06:34 -
Italia Ukir Rekor Buruk Usai Kalah dari Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:22 -
Italia Kesulitan Hadapi Bola Udara Jerman
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:04 -
Man of the Match Italia vs Jerman: Joshua Kimmich
Piala Eropa 21 Maret 2025, 06:01 -
Man of the Match Belanda vs Spanyol: Jeremie Frimpong
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:55 -
Calafiori Cedera, Italia dan Arsenal Dibayangi Kekhawatiran
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40