Martino Sambut Positif Kembalinya Jordi Alba

Editor Bolanet | 7 Desember 2013 18:55
Martino Sambut Positif Kembalinya Jordi Alba
Jordi Alba (c) AFP
- Setelah kurang lebih tiga bulan tidak merumput akibat mengalami masalah otot di kaki kirinya, fullback Jordi Alba akhirnya menjalani comeback bersama dalam laga Copa Del Rey menghadapi kemarin (06/12). Dalam pertandingan itu, pemain 24 tahun tampil selama 80 menit sebelum digantikan oleh Martin Montoya.

Performa comeback Alba menuai pujian dari Sang Entrenador, Gerardo Martino. Ia menilai bahwa dengan kembalinya Alba, kini Barca kembali bisa lebih optimal memaksimalkan kekuatan di sektor kiri mereka.

Kami berencana memainkan Jordi hanya sebentar, namun pada akhirnya ia mampu bertahan selama 80 menit tanpa masalah, ungkap pria asal Argentina ini.

Sekarang yang perlu kami lakukan adalah mengembalikan kepercayaan dirinya saat menguasai bola.

Sebelum laga lawan Cartagena, kali terakhir Alba turun membela Barca adalah pada 14 September 2013 lalu melawan . Alba harus ditarik keluar setelah 15 menit dalam pertandingan tersebut karena mengalami cedera.[initial]

 (fe/mri)