Madrid Kalah, Alves Merasa Puas

Editor Bolanet | 5 Januari 2015 16:10
Madrid Kalah, Alves Merasa Puas
Diego Alves (c) Valencia CF
- Kiper , Diego Alves mengaku puas bisa membawa timnya membekuk pemuncak klasemen sementara La Liga, Real Madrid. Bertanding di hadapan suporter sendiri yang memadati Mestalla (04/01), Los Che mengalahkan El Real dengan skor 2-1.

Menurut pria asal Brasil ini, hasil tersebut diraih berkat latihan khusus yang dijalani timnya jelang bentrok melawan Madrid. Secara khusus skema tiga bek tengah yang disusun oleh Valencia disebut Alves menjadi kunci kesuksesan timnya membendung keganasan lini depan tim tamu.

Kami bermain dengan tiga bek tengah, dan bisa melakukan perubahan taktik menjadi lima pemain belakang. Kami tak menemui masalah apapun dengan taktik ini, karena sudah beraltih sejak sepekan sebelumnya, ungkap Alves seperti dilansir Canal+.

Bermain menghadapi Real Madrid selalu menjadi tantangan tersendiri. Kami puas bisa mengalahkan tim yang menjadi juara Eropa. Ini menjadi motivasi tersendiri bagi kami untuk terus maju.

Dalam laga tersebut Valencia sempat tertinggal terlebih dahulu lewat gol penalti Cristiano Ronaldo, sebelum akhirnya membalikkan keadaan lewat Antonio Barragan dan Nicolas Otamendi.[initial]

 (c+/mri)