Luxemburgo: Contoh Messi, Ronaldo Harus Tahu Ia Bukan Bos Madrid

Editor Bolanet | 7 Januari 2016 07:03
Luxemburgo: Contoh Messi, Ronaldo Harus Tahu Ia Bukan Bos Madrid
Cristiano Ronaldo (c) AFP
- Cristiano Ronaldo harus sadar bahwa ia bukan bos di Real Madrid, usai klub memutuskan menunjuk Zinedine Zidane sebagai pelatih, menurut pendapat Vanderlei Luxemburgo.


Zidane dikonfirmasi sebagai pengganti Rafael Benitez awal pekan ini, usai manajer Spanyol dipecat kurang dari tujuh bulan usai menandatangani kontrak tiga tahun, dan juga rumor yang mengatakan ia punya hubungan kurang bagus dengan pemain Portugal.


Luxemburgo, yang pernah menangani Los Blancos, mengingatkan Ronaldo untuk tidak punya pengaruh yang terlalu besar di ruang ganti.


Ruang ganti memang kadang menjadi milik pemain pada titik tertentu, namun kemudian semuanya kembali ke pelatih, jelas Luxemburgo pada Goal International.


Jika Ronaldo berpikir ia adalah pelatih, semuanya akan jadi sulit. Ia harus memahami ia adalah seorang pemain, bukan pelatih. Zidane-lah pelatihnya. Jika Anda bisa menegaskan hal tersebut, tak masalah Anda menangani Ronaldo atau Messi.


Di Barcelona, Messi adalah contoh yang hebat. Di bawah Guardiola, ia hanya seorang pemain. Bersama Neymar, ia juga tak lebih dari sekedar pemain. Ia adalah bintang, namun ia adalah pemain, itulah batasannya. [initial]


 (gl/rer)