Lawan Manchester City, Real Madrid tak Akan Diperkuat Courtois
Dimas Ardi Prasetya | 10 Maret 2020 22:18
Bola.net - Raksasa La Liga Real Madrid dipastikan tak akan bisa memainkan Thibaut Courtois melawan Manchester City di Liga Champions setelah sang kiper mengalami cedera di area pangkal paha.
Courtois sempat mengalami masa-masa sulit di Madrid. Namun musim ini ia bisa tampil dengan lebih percaya diri dan lebih baik.
Kiper asal Belgia itu telah memainkan 23 laga di La Liga. Sejauh ini ia baru kebobolan 14 gol saja.
Courtois juga mencatatkan 12 cleansheet di pentas La Liga. Sekarang ia berpeluang untuk meraih Zamora Trophy.
Konfirmasi Cedera Courtois
Sebelumya Thibaut Courtois masih ikut bermain saat Real Madrid berduel melawan Real Betis di pentas La Liga. Saat itu ia main selama 90 menit.
Usai pertandingan, Courtois tampak berjalan dengan terpincang-pincang. Pada akhirnya pihak Madrid mengkonfirmasikan bahwa kiper 27 tahun itu mengalami cedera.
"Menyusul diadakannya tes yang dilakukan hari ini pada Thibaut Courtois oleh Layanan Medis Real Madrid, ia telah didiagnosis dengan cedera pada otot adduktor kirinya. Pemulihannya akan dipantau."
Dengan cedera tersebut, Courtois akan absen di laga lawan Eibar di pentas La Liga pada akhir pekan ini. Ia juga bakal absen di laga melawan Manchester City di leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Etihad Stadium.
Susul Marcelo
Thibaut Courtois bukan satu-satunya pemain yang tumbang. Real Madrid sebelumnya juga kehilangan Marcelo.
Bek asal Brasil itu sempat ikut bermain melawan Real Betis. Akan tetapi ia hanya bermain selama sekitar satu jam saja sebelum ditarik keluar karena mengalami masalah dengan pahanya. Namun saat ini belum diketahui secara pasti kapan ia akan bisa kembali bermain.
"Setelah tes dilakukan hari ini pada Marcelo oleh Layanan Medis Real Madrid, ia telah didiagnosis dengan luka di otot bisep femoralis kiri."
AbsennyaThibaut Courtois dan Marcelo ini jelas tidak ideal bagi Real Madrid. Sebab mereka mengalami defisit gol setelah di leg pertama di Santiago Bernabeu kalah dengan skor 1-2 dari Manchester City.
(realmadrid.com)
Baca Juga:
- Virus Corona Menyebar di Spanyol, Kompetisi La Liga Digelar Tanpa Penonton Dua Pekan
- Real Madrid Hubungi Mauricio Pochettino, Ada Apa Gerangan?
- Toni Kroos Masuk Daftar Belanja Manchester United
- Juventus Siap Sikut Barcelona dan Real Madrid untuk Transfer Ferran Torres
- Bersinar di Borussia Dortmund, Hati Achraf Hakimi Masih untuk Real Madrid
- Barisan Pemain Terbaik Real Madrid dari Belanda, Van Nistelrooy Paling Tajam
- Jadwal Leg Kedua Babak 16 Besar Liga Champions 2019/2020 di SCTV
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gagal di Real Madrid, Luka Jovic Hengkang ke Italia?
Liga Spanyol 9 Maret 2020, 18:40 -
Real Madrid Tertunduk di Benito Villamarin
Galeri 9 Maret 2020, 15:13 -
5 Gelandang yang Bisa Gantikan Luka Modric di Real Madrid
Editorial 9 Maret 2020, 14:59
LATEST UPDATE
-
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:35 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 21 Maret 2025, 07:32 -
Reaksi Bijak Marselino Ferdinan Usai Timnas Indonesia Dipermak Australia 1-5
Tim Nasional 21 Maret 2025, 07:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39