Kondisi Fisik Membaik, Umtiti Siap Tampil 200 Persen Bagi Barcelona
Dimas Ardi Prasetya | 25 Juni 2019 19:48
Bola.net - Bek Barcelona Samuel Umtiti menegaskan kebugaran fisiknya sudah jauh membaik dan ia siap tampil lebih solid di musim 2019-20.
Umtiti nyaris selalu jadi andalan di sektor bek tengah Barcelona sejak direkrut pada tahun 2016 lalu. Ia sudah membantu Blaugrana mengoleksi enam trofi juara sejauh ini.
Ia juga menjadi bagian dari skuat Timnas Prancis. Ia bahkan ikut membawa Les Blues menjadi juara Piala Dunia 2018 kemarin.
Akan tetapi pada musim 2018-19 kemarin, performanya menurun drastis. Hal tersebut tak lepas dari cedera lutut yang dialaminya.
Umtiti pun tak bisa tampil maksimal bagi Barca ketika cederanya membaik karena kondisi fisiknya tak 100 persen. Ia juga hanya kebagian jatah bermain sebanyak 15 kali di semua ajang kompetisi.
Masalah ini pula yang membuatnya disebut siap dilepas oleh Barca. Apalagi ia kini disalip oleh Clement Lenglet, yang membentuk duet nan solid bersama Gerard Pique.
Bersiap Hadapi Musim Baru
Umtiti mengakui bahwa musim lalu ia mengalami banyak kesulitan karena cedera lutut itu. Namun sekarang ia merasa bahwa masalah itu sudah berlalu.
Sebab ia kebugaran fisiknya sudah meningkat. Ia juga bertekad untuk tampil jauh lebih baik musim depan.
"Saya lebih baik," ujar Umtiti pada Hypebeast.
“Memang benar bahwa itu adalah musim yang sulit karena cedera tetapi saya tahu itu akan terjadi, bahwa harus ada transisi karena saya memiliki banyak kesulitan selama Piala Dunia. Saya pikir itu adalah hal yang baik dan itu sepadan," serunya.
“Pada akhir musim saya bisa bermain lagi dan memulihkan kebugaran saya. Sekarang saya akan bersiap untuk musim berikutnya dan berada di kondisi 200%,” tegasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jurgen Klopp Disarankan Tidak Beli Philippe Coutinho
Liga Inggris 24 Juni 2019, 20:20 -
Hanya Josep Guardiola yang Bisa Perlakukan Lionel Messi Dengan Tepat
Liga Spanyol 24 Juni 2019, 18:49 -
Barcelona Gagal Juara UCL, Van Gaal Salahkan Lionel Messi
Liga Champions 24 Juni 2019, 18:22 -
Aji Mumpung, PSG Banderol Neymar di Angka 600 Juta Euro
Liga Spanyol 24 Juni 2019, 16:00
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40