Ketimbang Madrid, Valverde Lebih Pilih Waspadai Ancaman Atletico
Editor Bolanet | 27 Januari 2019 18:03
Bola.net - - Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, berbicara soal ancaman kepada klub asuhannya dalam perburuan gelar juara La Liga musim 2018-2019 ini. Menurutnya, Atletico Madrid lebih terlihat berbahaya ketimbang sang rival bebuyutan, Real Madrid.
Barcelona kembali dijagokan sebagai kandidat utama juara La Liga di musim ini. Hingga sekarang, mereka masih nyaman bertengger di posisi puncak klasemen sementara dengan keunggulan dua angka dari peringkat dua, Atletico Madrid.
Sedangkan Real Madrid, yang sempat terseok-seok pada awal musim, kini sedang berjuang merangkak naik. Skuat asuhan Santiago Solari tersebut masih tertahan di peringkat empat dan tertinggal 10 poin dari Barcelona.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Waspadai Atletico
Valverde sendiri mengakui, dalam konferensi persnya, bahwa dirinya punya rasa hormat yang tinggi pada kedua klub tersebut. Namun untuk sekarang, ia melihat Atletico jauh lebih berbahaya dari Real Madrid karena posisinya saat ini.
"Kami lebih melihat pada siapa yang sedang berada di belakang kami," tutur Valverde, seperti yang dikutip dari Firstpost.
"Saya sangat menghargai Atletico dan Real Madrid, karena satunya adalah tim yang hebat sedangkan lainnya tak pernah menyerah. Tapi anda harus lebih melihat kepada tim yang sedang tertinggal lima poin di belakang," lanjutnya.
Sebagai informasi, Barcelona bisa kembali melebarkan jarak dengan Atletico Madrid menjadi lima poin. Dengan syarat, mereka mampu mengalahkan Girona pada laga lanjutan La Liga yang berlangsung pada Minggu (27/1) ini.
Soal Frenkie De Jong
Pada bursa transfer musim dingin ini, Barcelona telah berhasil mengikat dua pemain. Tetapi, dua di antaranya baru akan bergabung pada bulan Juli 2019 mendatang. Salah satunya adalah bintang muda Ajax Amsterdam, Frenkie De Jong.
Sebelumnya, De Jong sempat berujar bahwa dirinya pernah berbincang dengan pelatih klub lain yang tertarik, seperti Josep Guardiola (Manchester City) dan Thomas Tuchel (PSG). Namun nama Valverde tidak tersebutkan.
"Anda tak bisa berbicara dengan pemain yang memiliki kontrak di tim lain, dan itu bukan cara saya. Saya tak punya apa-apa lagi untuk dibicarakan soal itu," imbuhnya.
Dua pemain lain yang didatangkan Barcelona pada bulan Januari ini adalah Jeison Murillo dan Kevin-Prince Boateng. Nama terakhir sempat membuat publik terkejut lantaran dianggap tak memenuhi syarat sebagai rekrutan Barcelona.
Saksikan Juga Video Ini
Rumor mengenai ketertarikan Marcelo untuk hengkang ke Juventus kembali berhembus kencang. Ia dikabarkan ingin bereuni dengan mantan rekan setinya di Real Madrid, Cristiano Ronaldo. Simak info selengkapnya melalui tautan video berikut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Data dan Fakta La Liga: Espanyol vs Real Madrid
Liga Spanyol 26 Januari 2019, 17:02 -
Prediksi Espanyol vs Real Madrid 28 Januari 2019
Liga Spanyol 26 Januari 2019, 17:01 -
Pep Guardiola: Mustahil Saingi Real Madrid dan Barcelona di Bursa Transfer
Liga Inggris 26 Januari 2019, 16:00 -
Gareth Bale Kembali Berlatih di Real Madrid
Liga Spanyol 26 Januari 2019, 15:30 -
Real Madrid Pertimbangkan Rekrut Adrien Rabiot
Liga Spanyol 26 Januari 2019, 15:00
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Peru vs Bolivia - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 05:30 -
James Rodriguez: Saya Lebih Baik dari Zidane, Modric, Kroos, dan Xavi
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 05:24 -
Hasil Italia vs Jerman: Skor 1-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:12 -
Hasil Belanda vs Spanyol: Skor 2-2
Piala Eropa 21 Maret 2025, 05:03 -
Hasil Denmark vs Portugal: Skor 1-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:55 -
Hasil Kroasia vs Prancis: Skor 2-0
Piala Eropa 21 Maret 2025, 04:48 -
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40