Kemarahan Ivan Rakitic: Saya Bukan Sekarung Kentang, Barcelona
Richard Andreas | 14 April 2020 09:20
Bola.net - Ivan Rakitic mulai buka suara perihal polemik masa depannya di Barcelona. Kali ini dia terang-terangan mengkritik pihak klub yang memperlakukannya seperti barang dagangan.
Rakitic memang mendapatkan perlakuan buruk dua musim terakhir. Setelah segala hal yang dia lakukan untuk Barca, tiba-tiba pihak klub ingin membuangnya begitu saja.
Rumor kepergian Rakitic sudah menguat sejak musim lalu, atau lebih tepatnya rumor pengusiran. Rakitic berulang kali mengaku ingin bertahan, tapi pihak klub tidak pernah melindunginya dari isu-isu miring.
Bahkan Rakitic sempat ditawarkan Barca ke PSG sebagai bagian dari usaha memulangkan Neymar, juga dalam usaha Barca mendapatkan Lautaro Martinez dari Inter Milan. Tentu hal ini menyakitkan bagi Rakitic pribadi.
Baca keluh kesah Rakitic di bawah ini ya, Bolaneters!
Bukan Sekarung Kentang!
Peran Rakitic untuk tim Barca tidak bisa dipandang remeh. Dia telah meraih 13 gelar mayor sejak tahun 2014 lalu, dia lah yang membantu Barca melewati masa-masa sulit sepeninggal Xavi dan Andres Iniesta.
Sekarang, setelah Barca mendapatkan Frenkie de Jong, Arthur Melo, dan mengincar gelandang top lainnya, Rakitic perlahan-lahan diusir begitu saja. Pihak klub ingin menjualnya sesegera mungkin, tapi membatasi pilihan Rakitic.
"Saya memahami situasi itu, tapi saya bukan sekarung kentang yang bisa Anda gunakan semena-mena," tegas Rakitic kepada Mundo Deportivo.
"Saya ingin berada di tempat yang menginginkan saya, menghargai saya, membutuhkan saya. Jika itu di sini [Camp Nou], saya bakal puas, tapi jika itu di tempat lain, saya sendiri yang akan mengambil keputusan, bukan orang lain."
Musim yang Aneh
Intinya, musim lalu dan musim ini merupakan masa-masa terberat Rakitic di Barcelona. Musim lalu pihak klub sengaja membiarkan rumor kepergianya memanas, musim ini dia hanya 10 kali jadi starter di La Liga.
"Tahun lalu merupakan yang terbaik dari enam tahun saya di sini, dan saya terganggu dengan perlakuan terhadap saya. Saya sangat terkejut dan tidak memahami maksud klub," imbuh Rakitic.
"Hasil-hasil pertandingan musim ini bukan yang terbaik dan saya tidak banyak bermain, karena itulah saya merasa tersakiti," tandasnya.
Sumber: Mundo Deportivo
Baca ini juga ya!
- Lautaro Martinez Diminta Abaikan Barcelona dan Bantu Inter Menjadi Lebih Besar
- Masa Depan Nelson Semedo di Barcelona Masih Gelap, Dipertahankan atau Dijual?
- Soal Ronaldo vs Messi, Dua Pemain Manchester United Punya Jawaban yang Sama
- Prediksi: Messi Tak Akan Tinggalkan Barca & Lautaro Tak Akan Tinggalkan Inter
- Agen Tebar Kode Kepindahan Lautaro Martinez dari Inter, Bertolak ke Barcelona?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barca Siap Tumbalkan Tiga Pemain Demi Lautaro Martinez, Namun Inter Menolak
Liga Italia 13 April 2020, 20:47 -
Melihat Lagi Sandiwara Lebay Mascherano di El Clasico
Liga Spanyol 13 April 2020, 13:36 -
Takefusa Kubo, Madridista Sejati yang Kagumi Messi
Liga Spanyol 13 April 2020, 13:00
LATEST UPDATE
-
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18 -
Diinginkan MU dan Liverpool, Juventus Bersedia Lepas Kenan Yildiz?
Liga Italia 21 Maret 2025, 01:01 -
Gak Jadi Beli, Real Betis Mau Pinjam Antony Lagi dari MU!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 00:52 -
Analisa Coach RD: Indonesia Kena Jebak Australia
Tim Nasional 21 Maret 2025, 00:41
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40