Kekuatan Penuh Barcelona Remukkan Santos
Editor Bolanet | 3 Agustus 2013 05:08
Di Camp Nou, Sabtu (03/8), Barcelona benar-benar menunjukkan keperkasaannya. Empat gol dihasilkan Barcelona di babak pertama, yaitu lewat Messi, bunuh diri , Alexis Sanchez dan Pedro Rodriguez. Setelah jeda, Neymar masuk lapangan, dan Barcelona menambah empat gol lagi lewat brace Cesc Fabregas, golazo , dan striker muda Jean Marie Dongou.
Hasil memuaskan bagi Barcelona, yang dalam dua dari dari tiga laga pramusim sebelumnya ditekuk Bayern Munich 0-2 di Uli Hoeness Cup dan hanya meraih hasil imbang 2-2 kala melakoni friendly kontra Lechia Gdansk di Polandia.
Waktu itu, Barcelona hanya menurunkan tim 'kelas dua'. Pasalnya, sejumlah anggota inti mereka masih berlibur pasca-Piala Konfederasi dan hanya didampingi sang asisten pelatih Jordi Roura.
Namun, kali ini, dengan Martino di bench serta Valdes, Alves, Pique, Mascherano, Alba, Busquets, Xavi, Iniesta, Pedro, Alexis, dan Messi di starting line-up, Barcelona tak bisa dihentikan dan jauh terlalu tangguh untuk klub elit Brasil yang juga mantan klub Neymar tersebut.
Finishing Messi di menit 8 hasil misskick Pedro, own goal Leo dari crossing Alves di menit 11, gol Alexis hasil operan Messi di menit 22, dan sontekan Pedro yang diawali umpan silang Alba di menit 30 menegaskan keunggulan sementara Barcelona.
Setelah restart, susunan pemain Barcelona berubah. Pinto, Montoya, Bartra, Mascherano, Adriano, Fabregas, Song, Sergi Roberto serta Alexis turun ke lapangan, begitu juga dengan duet Messi dan Neymar.
Barcelona kembali tak terbendung. Sepakan Fabregas di menit 53 membuat Barcelona unggul 5-0. Publik Camp Nou hanya bisa menyaksikan penampilan Messi dan Neymar di satu lapangan dan seragam yang sama selama 17 menit. Pada menit 62, La Pulga ditarik keluar dan digantikan oleh Dongou.
Keluarnya Messi tak membuat kekuatan Barcelona berkurang, karena mereka masih punya Neymar dan Fabregas di atas arena. Pada menit 68, Neymar bahkan mengarsiteki gol kedua Fabregas dan membuat Barcelona unggul 6-0.
Special strike Adriano dari luar area penalti Santos pada menit 75 memperlebar dominasi Barcelona, dan striker 18 tahun Barcelona B asal Kamerun, Dongou, menutup pesta sang raksasa Catalan dengan menuntaskan crossing rendah Fabregas di menit 83.
Neymar memang tak mencetak gol, tapi dia sukses membuat barisan pertahanan mantan klubnya kewalahan.
Barcelona pun memenangi Joan Gamper Trophy edisi ke-48 dan menambah koleksi gelar mereka di ajang ini menjadi 36. Martino juga telah menegaskan bahwa dia pantas memimpin klub sebesar Barcelona.
Ini sekaligus menjadi peringatan bagi klub-klub lain di Spanyol maupun Eropa bahwa kekuatan baru Barcelona tetaplah menakutkan, kalau tak mau dibilang lebih mematikan daripada era Josep Guardiola maupun Tito Vilanova. (bola/gia)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
United Kirim Tawaran Final Untuk Fabregas
Liga Inggris 2 Agustus 2013, 13:55 -
Barcelona Tegaskan Takkan Lepas Sanchez
Liga Spanyol 2 Agustus 2013, 13:20 -
Tello Resmi Perpanjang Kontrak Dengan Barca
Liga Spanyol 2 Agustus 2013, 04:52 -
Pele Dukung Neymar Jadi Yang Terbaik di Dunia
Liga Spanyol 1 Agustus 2013, 20:04 -
Alasan di Balik Timpangnya Pembagian Hak Siar La Liga
Liga Spanyol 1 Agustus 2013, 18:45
LATEST UPDATE
-
Cristiano Ronaldo Tanggapi Selebrasi 'Siu' Rasmus Hojlund: Bukan Masalah
Piala Eropa 23 Maret 2025, 07:30 -
Barcelona Fokus Rekrut Striker Baru, Luis Diaz Jadi Target Utama
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:15 -
Chelsea Siapkan Lima Wonderkid untuk Masa Depan Klub
Liga Inggris 23 Maret 2025, 07:02 -
Masa Depan Luka Modric: Impian Pensiun di Real Madrid
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 07:00 -
Alexander Isak vs Julian Alvarez: Siapa yang Cocok untuk Liverpool?
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:45 -
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39